КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние новости: Недвижимость

Власти АР Крым разберутся с самозахватами земли крымскими татарами

19.01.2011 | 14:00

Глава Совета министров Крыма Василий Джарты просит лидера Меджлиса крымскотатарского народа Мустафу Джемилева убедить крымских татар, которые самовольно заняли землю, добровольно освободить участки

самозахват земли в КрымуЗа это взялись, поскольку самозахват мешает социально-экономическому развитию региона и является фактором дестабилизации межнационального согласия. Об этом говорится в открытом письме Джарты к Джемилеву.

"Продолжать дальше мириться с вакханалией беспредела крымская власть не намерена. Власти отказываются закрывать глаза на игнорирование и пренебрежение Конституцией и законами Украины со стороны отдельных представителей крымских татар. Закон только тогда закон, когда он является одним для всех", - подчеркнул Джарты.

По его мнению, у Джемилева есть "необходимое влияние", чтобы убедить крымских татар, которые нарушили закон, добровольно освободить землю.

Премьер Крыма также обращается ко всем крымским татарам, проживающим в республике, с просьбой "поддержать своими действиями усилия властей автономии по наведению порядка в земельной сфере". "Правительство Крыма готово оказать всю необходимую помощь в законном получении и оформлении земельных участков всем, кто в этом нуждается. Все проблемные ситуации будут рассмотрены в индивидуальном порядке", - обещает Джарты.

Руководитель Радмина Крыма просит лидера Меджлиса «изложить свое видение ситуации», обозначенной в его открытом письме. "В свою очередь убежден, что проблема самозахватов будет решена в ближайшее время. И правительство Крыма рассчитывает в этом на Вашу помощь и поддержку. В случае отсутствия реакции на мое предложение об освобождении самовольно захваченных участков, мною будет направлено соответствующее обращение в правоохранительные органы и прокуратуру с требованием принять немедленные меры к нарушителям", - добавил Джарты.

Отметим, что в прошлом году президент Украины Виктор Янукович решил доработать законопроект о восстановлении прав депортированных по национальному признаку и поручил премьеру Николаю Азарову "обеспечить выполнение в 2010 году мероприятий, предусмотренных программой расселения и обустройства депортированных крымских татар и лиц других национальностей, вернувшихся для проживания в Украину, их адаптации и интеграции в украинское общество на период до 2010 года".

Незадолго до этого охрана президента разогнала мирную акцию крымских татар, происходившую перед зданием Администрации главы государства в Киеве. Мирная акция протеста была организована крымчанами из-за невозможности несколько лет подряд законным путем получить землю для строительства жилья.

В свою очередь, Джемилев, комментируя заявления президента о том, что все незаконные решения о выделении земель должны быть аннулированы, сомневается в полном восстановлении справедливости в земельном вопросе в Крыму. "Эти вопросы мы обсуждали еще с президентом Виктором Ющенко.

За эти последние 6-7 лет, наверное, более десятка комиссий было. Выявляли огромное количество нарушений, отнюдь не крымскими татарами, но все оставалось на месте", - сказал он.

Между тем, в пресс-службе крымской прокуратуры заявили, что за последние полтора года прокуратура Крыма внесла 119 документов реагирования на решения судов об узаконивании самовольных строений. Среди легализованных судебными решениями самостроев были и курортные объекты, и многоэтажки, которые могли использоваться для приема курортников, а также заведения общественного питания.