ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Прогнозы по курсу доллара в январе - марте 2011

18.01.2011 | 13:45

Украинские банкиры прогнозируют стабильный курс гривны в январе-марте.

курс валют прогноз на 1 квартал 2011"Ближайший квартал курс гривны будет более-менее стабильный. Дальше уже будет видно по ситуации, которая сложится в нашей экономике и в мировой", - сказал заместитель председателя правления банка Финансы и Кредит Игорь Львов.

Он отметил, что у Национального банка сейчас достаточно рычагов для того, чтобы удерживать наличный курс.

"Я не думаю, что будут какие-то потрясения на рынке, и худшее уже позади. Та ситуация, которая сложилась, на сегодняшний день устраивает и экспортеров, и импортеров", - добавил банкир.

В то же время, директор департамента казначейских операций Терра Банка Сергей Шуст также полагает, что ближайший квартал курс гривны будет стабильным.

"С начала 2011 года ситуация с курсом доллар/гривна не принесла кардинальных изменений, единственным фактором, повлиявшим на курс, был возврат 0,5% сбора в ПФ. На межбанке возобновился спрос на иностранную валюту со стороны импортеров, которыми необходимо осуществит предоплату по контрактам. Однако "увеличенный" спрос не окажет существенного влияния на курс", - считает банкир.

Также Шуст полагает, что спрос на наличную валюту со стороны населения сойдет на ноль к концу января, а колебания валюты будут в диапазоне 1-2% от текущего уровня.

Курс гривны он прогнозирует до апреля в рамках 7,93-8,08 UAH/USD.

А начальник управления казначейства Индустриалбанка Александр Фомин также прогнозирует стабильный курс гривны до апреля.

"В Украине в последние недели наблюдается некоторое превышение спроса на валюту над предложением, однако НБУ по-прежнему способен удержать курс в необходимых пределах и по мере потребности демонстрирует операторам рынка свою готовность проводить интервенции", - считает банкир.

Скорее всего, говорит он, в ближайшее время курс останется около достигнутых уровней.

Фомин также отметил, что на международном рынке существует некоторая неопределенность относительно направления, в котором будут двигаться курсы основных валют. Курс гривны он прогнозирует до апреля в рамках 7,98-8,06 UAH/USD.
Как сообщалось, Национальный банк решил в январе-марте проводить аукционы по продаже иностранной валюты и интервенции на межбанковском валютном рынке лишь в случае необходимости.