ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика

Последние новости: Недвижимость

Виталий Кличко обратился в суд из-за повышения тарифов на коммуналку

18.01.2011 | 09:15

Блок Кличко обжаловал распоряжение Киевской городской государственной администрации от 29 и 30 декабря о повышении тарифов на услуги ЖКХ для населения. Соответствующий иск Виталия Кличко зарегистрирован в Шевченковском районном суде столицы.

Виталий Кличко обратился в суд"Основаниями для обжалования распоряжений являются многочисленные нарушения во время принятия документов. В частности, указанные распоряжения подписаны ненадлежащим лицом, без соблюдения процедуры предварительного обнародования и проведения общественных слушаний", - заявили в Блоке Кличко.

Блок Кличко также обратил внимание на отсутствие у столичных домов коммунальной формы собственности придомовой территории как таковой. Ведь, по информации КГГА, здания не имеют никакого госакта на землю, которую называют "придомовой". "Поэтому любые определения объемов соответствующей территории и стоимость ее содержания - это цифры, взятые с потолка", - отметили в блоке.

"В Киеве не определены поставщики жилищно-коммунальных услуг, то есть никто не отвечает за качество содержания дома, качество воды, надлежащую температуру в батареях. Невзирая на решение суда, КГГА четыре года подряд не определяет ответственных за предоставленные услуги", - добавили в Блоке Кличко.

У Кличко также убеждены, что заявления мэрии относительно постепенного перехода на повышенные тарифы - ни что иное, как попытка подсластить горькую пилюлю: "Все разговоры об отказе от пени и снижении тарифов для добросовестных плательщиков вряд ли будут реализованы, ведь ни одно распоряжение городской власти по этому поводу не принималось. "Добрая воля" КГГА завтра исчезнет, а повышенные тарифы останутся", - резюмировали в Блоке Кличко.

Как сообщалось, Киевская городская государственная администрация повысила тарифы на централизованное отопление и горячее водоснабжение для населения на 24,9-28,9% с февраля 2011 года.