ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Маршрутки в Киеве подорожали до 3 гривен

18.01.2011 | 10:00

Некоторые маршрутки в Киеве подорожали до трех гривен. Как пишет Блик, стоимость проезда увеличили на семи маршрутах, но в течение двух-трех недель подорожают все маршрутки Киева.

С 15 января платить на 50 копеек больше приходится в маршрутках №180 (улица Будищанская - проспект Свободы), №187 (м. Нивки - улица Тулузы), №401 (улица Чернобыльская - Железнодорожный вокзал).

Кроме того, повысили стоимость проезда в маршрутке №416 (проспект Глушкова - улица Драйзера), №458 (площадь Победы - проспект Глушкова), №470 (улица Ягодная - улица Мазепы) и №500 (м. Красный Хутор - м. Контрактовая площадь).

Водители маршруток сообщили газете, что большинство пассажиров новость о повышении стоимости проезда воспринимают спокойно. "За два дня только три человека возмутились. Специально считал. Людей уже не удивить: государство давит со всех сторон повышением квартплаты, газа, продуктов, бензина", - сообщил водитель маршрутки №180.

При этом в столичной мэрии о повышении знают, но сделать ничего не могут. "Они самовольно повысили. Вы же знаете, что город не имеет права указывать перевозчикам, как формировать стоимость проезда", - заявил начальник управления ценовой политики КГГА Василий Яструбинский.

В свою очередь киевские перевозчики отметили, что не повышали стоимость проезда в течение последних полтора года. По их словам, стоял даже вопрос: продолжать работать или остановиться, но инспекция по ценам подтвердила, что тарифы обоснованы.

"Сделайте нам топливо по старым ценам, тогда и проезд будет две гривны. Это повышение для того, чтобы иметь возможность ездить. Тарифы у нас нерегулируемые, и перевозчики могут их сами поднять", - заявил глава ассоциации перевозчиков Киева Валерий Липецкий.

По словам Липецкого, другие маршрутки, которые еще не повысили стоимость проезда, попытаются за счет более низкой цены увеличить пассажиропоток. "2-3 недели так протянут и все равно повысят цены. Эти 50 копеек дадут возможность перевозчикам перекрыть сотни тысяч долгов за топливо и запчасти. Но пора бы и автопарк обновлять. За последние два года закуплено только 15 автомобилей на весь Киев. А надо, чтобы каждое предприятие ежегодно обновляло 15% своего подвижного состава", - объяснил он.