Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Покупаете жилье на аукционе? Что надо знать!

17.01.2011 | 13:45

Решение о покупке квартиры на аукционе требует основательной подготовки, особенно если речь идет о конфискованной недвижимости.

покупка квартиры на аукционеОдно из главных преимуществ аукциона - можно избежать проволочек, то есть вместо нескольких месяцев при стандартной сделке, на аукционе недвижимость переходит в собственность другого лица в течение нескольких минут. Но, прежде чем отправиться на аукцион, нужно узнать подробности о правилах его проведения и о недвижимости, которая будет выставлена на продажу.

Сначала закажите каталог аукционного дома, который вас интересует. Большинство домов издают такой каталог за несколько недель до начала аукциона. Поинтересуйтесь, предоставляется ли услуга электронной рассылки каталогов.

Затем необходимо выбрать дом или квартиру и не полениться съездить по указанному адресу и осмотреть недвижимость. Не помешает и узнать мнение потенциальных соседей и местных риелторов об этом жилье и убедиться, что описание недвижимости в каталоге соответствует действительности. И сразу же выяснить, каковы цены на недвижимость в этой местности.

В каталоге, как правило, описываются правила покупки недвижимости, пусть профессионал их прокомментирует. Также надо точно знать, какую сумму покупатель готов потратить и учитывать, что часть этой суммы требуется выплатить в день аукциона, а остаток - в течение нескольких следующих дней. Если в планах купить квартиру в банке, то пусть в банке проконсультируют, на какую сумму можно рассчитывать. И необходимо обязательно помнить, что заявка на покупку по юридической силе равна подписанию договора.

Если же нет возможности лично присутствовать на аукционе, то, скорее всего, можно участвовать в нем посредством телефона или другие средств.

Помнить необходимо и еще одно правило: если покупатель не уверен и не знает точно, до какой суммы можно вести торг на аукционе, то лучше это поручить доверенному лицу, но прежде оговорить с ним, до какого предела можно назначать цену.