ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Беспорядки в Греции: неизвестные подожгли бюро правящей партии и банк

17.01.2011 | 08:20

В различных районах греческой столицы в воскресенье были совершены поджоги банка, бюро правящей партии и офиса строительной компании. Как сообщила местная полиция, пострадавших нет.

Беспорядки в ГрецииПо словам представителей правоохранительных органов, неизвестные подложили самодельное зажигательное устройство у входа в банк Протон.

В результате взрыва нанесен материальный ущерб парадному банка, возник пожар, который был быстро потушен пожарными. В другом районе сработало зажигательное устройство, изготовленное из газовых баллончиков, у входа в бюро правящей партии Всегреческое социалистическое движение, которое было закрыто 10 дней назад.

От взрыва разбились окна представительства. Позднее четыре газовых баллончика взорвались у офиса строительной компании, которому нанесен материальный ущерб.

Расследование инцидентов поручено Греческой службе безопасности. Как правило, полиция приписывает подобные акции анархистам, которые нередко совершают поджоги в Афинах и Салониках с помощью бутылок с зажигательной смесью и самодельных устройств.

Накануне около тысячи человек организовали шествие в центральном районе Агиос Пантелеимон в Афинах, назвав демонстрацию "митингом против расизма". Греческая полиция применила слезоточивый газ во время протестов против и в защиту мигрантов в Афинах, сообщил представитель столичной полиции.

"Полиция ограниченно применяла слезоточивый газ против группы людей, лица которых были закрыты мотоциклетными шлемами. Было задержано пять человек, из них двое арестованы", - сказал представитель правоохранителей.

По мнению участников митинга, мигранты, в том числе незаконные, которые тысячами проживают в районе, подвергаются преследованиям со стороны крайне правых. В свою очередь, несколько сотен местных жителей и ультраправых активистов собрались на площади района, чтобы помешать проведению шествия и запланированного концерта.

Во время противостояния двух демонстраций произошли столкновения неопознанных лиц с полицией, уточнил представитель полицейского ведомства.

В конечном итоге запланированный концерт "против расизма" не состоялся, и демонстрация в защиту мигрантов ушла на соседнюю центральную площадь, где и разошлась, заключил он.

Греция как самая восточная страна материковой части ЕС подвергается в последние годы наплыву нелегалов, преимущественно из Афганистана, а также Ирака, Сомали, Пакистана, Палестинской национальной автономии и других стран Азии и Африки. Сотни тысяч незаконных мигрантов ежегодно пытаются проникнуть на территорию Греции через границы с Турцией. В центре Афин проживает неустановленное число нелегальных мигрантов, многие из которых не имеют средств к существованию, работы и документов. Высокая концентрация мигрантов привела к резкому росту социального напряжения.

Напомним, 15 декабря 2010 года в Афинах у здания греческого парламента произошли столкновения полиции с демонстрантами, протестующими против мер жесткой экономии, введенных правительством для получения международной финансовой помощи.