ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Верховная Рада восстановила справедливость по отношению к мужьям

17.01.2011 | 10:15

Верховная Рада приняла в целом закон О внесении изменений в статью 32 Уголовно-процессуального кодекса Украины, которым отнесла 'мужа' к категории 'близкие родственники'.

За принятие данного закона проголосовали 337 народных депутатов из 416, зарегистрированных в сессионном зале.

Принятие закона обусловлено необходимостью уточнения значения термина “близкие родственники”, приведенного в пункте 11 статьи 32 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

В соответствии с действующей редакцией пункта 11 статьи 32 УПК Украины, “близкие родственники” – это родители, жена, дети, родные братья и сестры, дедушка, бабушка, внуки”.

Таким образом, близкими родственниками в УПК Украины определены лица, связанные между собой происхождением от одного предка. При этом принадлежность к этой категории ограничивается первой степенью по горизонтали (родные братья и сестры) и второй степенью по вертикали (родители, дети, дедушка, бабушка, внуки).

Отнесение к этой категории жены является хоть и условным, поскольку она не находится в семейных отношениях, однако является целесообразным и обоснованным учитывая особенности производства по уголовным делам.

Следует отметить, что в соответствии с приведенным значением термина “близкие родственники”, муж не относился к этой категории. Таким образом, была ситуация, когда жена является “близким родственником”, а муж – нет, соответственно он не имеет процессуальных прав.