ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Киеве предлагают 'отдать' за прописку беременную дочь

13.01.2011 | 13:00

В Киеве появились объявления, содержание которых можно было бы считать розыгрышем. Но на самом деле, как мы убедились, позвонив по указанным телефонам, люди предлагают самые неожиданные вещи и при этом еще и зарабатывают деньги! Мы собрали пять самых ярких предложений.

Например, кто-то собирает, покурив, свой сигаретный пепел и выручает за каждый грамм по 90 грн., а кто-то предлагает вырастить за $1200 каратный бриллиант из шерсти или праха вашего домашнего питомца. Есть в Киеве и некие компьютерные шаманы, которые берут за услуги за 50 грн.

Нашли мы и несколько человек, предлагающих за 250 грн. в час сходить в кино или прогуляться по парку, при этом за дополнительные 200 грн. выслушав все ваши проблемы.

1. "Выращиваем бриллианты из праха (или шерсти) вашего животного. Цена — от $100 за 0,03 карат"

"Наш бриллиант (синтетический) не отличите от природного. Даже профессионалам, визуально, это не под силу. Безупречная огранка, твердость, чистота полностью соответствуют природному камню. Даже большинство тестеров определяют его как природный бриллиант. И только специалисты — геммологи, пользуясь стационарным оборудованием, могут гарантированно определять не природное происхождение камня", — рекламировал товар автор объявления по имени Артур. Нам же как потенциальным заказчикам Артур поведал, что занимается выращиванием "лучших друзей девушек" уже больше года. "Люди, как правило, заказывают камни из шерсти своих погибших собачек или кошечек, в знак памяти. Из живых еще никто ничего не делал. Для этого ведь нужно собрать целый конверт исходного материала, скажем, состричь больше 3-х граммов шерсти", — сказал Артур. Собрав материал, мужчина отправляет заказ в США, где на протяжении месяца бриллиант выращивают. Маленький камушек в 0,03 карата, размером с осколок, будет стоить примерно $100, а размером с карат, то есть со "шляпку" карандаша — $1200. Правда, проверить, действительно ли бриллиант растили именно из вашего животного, практически невозможно, ведь для этого вам лично придется ехать в США и следить за процессом. По словам Артура, можно сделать бриллиант также из перьев попугая или волос любимого.

2. "Срочно продам сигаретный пепел. Цена — 90 грн. за грамм"

Притворившись потенциальными покупателями, мы позвонили автору сообщения. "Да, сейчас у нас в наличии есть полкило отличного высушенного сигаретного пепла", — прорекламировала свой продукт Светлана. По ее словам, они с мужем курят сигареты тяжелые и легкие, а весь пепел сбрасывают в специально отведенную емкость, которую прежде тщательно моют. "Собираем пепел по привычке. Мы живем в Дарнице, и раньше у нас, его выкупала местная фармацевтическая компания. Они его проверяли, ну чтобы там мы всякой золы не подмешали. Якобы они его использовали для создания мазей от ожогов и различных таблеток. Но я не интересовалась, что конкретно они с ним делали", — сообщила Светлана. Нам она готова была продать свои сигаретные отходы даже по частям, правда, уточнила, что взвешивать пепел и проверять его качество должны будем сами, так как у нее специальной аппаратуры для этого нет. А коль будем выкупать сразу все, то сделает даже скидку. Так, за все 0,5 кг пепла нам пришлось бы заплатить не 45 тыс. грн., а всего 40 тыс.

3. "Женюсь на вашей беременной дочке по договору

"Женюсь на вашей беременной дочке по договору. Мне 25 лет. Рост — 170 см. Вес — 63 кг. Наркотики и спиртное не употребляю. Адекватен", — пишет некий Андрей. Созвонившись с автором объявления, мы узнали, что в обмен на штамп в паспорте мужчина будет требовать прописку (регистрацию) в Киеве. "В договоре сразу же пропишем, что я претендую на часть вашей квартиры, но важно, чтобы она у вас была своя. То есть вы меня прописываете, а я женюсь", — сказал нам Андрей. При этом автор заявил, что ни в коем случае не претендует на выполнение женой своего супружеского долга, приготовление обедов и ужинов и даже уборку. На вопросы, собирается ли будущий муж заботиться о ребенке, как о своем, будет ли помогать чаду материально, да и вообще, запишет ли на свою фамилию, Андрей заявил, что все обсуждаемо.

4. "Друг, собутыльник на час"

Стать вашим товарищем, но только на время предлагает один из жителей Киева. "У вас возникла потребность срочно выговориться или просто побеседовать за бутылочкой легкого алкоголя, просто погулять вечером в парке? Тогда звоните или пишите", — написано в объявлении. Так, мужчина предлагает прогулку в любом парке Киева с 9.00 до 17.00 за 150 грн. в час, а с 17.00 до утра — за 250 грн. в час. Рассказать на улице о своем наболевшем будет стоить 200 грн. в час, а дома за чашечкой чая или рюмкой коньяка — 250. За поход в кино нужно заплатить 100 грн. в час, если киносеанс с 9.00 до 17.00, а позже — 250 грн. в час. При заказе любой из услуг автор просит клиента написать письмо ему на почту или в аську, указав все свои данные: фамилию, имя и отчество, возраст, место проживания и вид услуги, в которой нуждаетесь. А вот "собутыльник на время" обойдется практически бесплатно — пить и есть он будет лишь за ваш счет. Тут же в объявлениях мы обнаружили предложение некоего 45-летнего Вадима, который предлагает "помочь сократить день или вечер, поддержать в радости и в грусти, выслушать и дать умный совет, а если надо — просто промолчать". По словам Вадима, он остроумный, внимательный с хорошим жизненным опытом и главное — знает 4 иностранных языка. Пить Вадим согласен в любом конце Киева, но главное табу — интим и запои не предлагать.

5. "Компьютерный шаман. Оплата по времени — 50 грн. в час"

Ремонтируют компьютеры нынче даже специальные шаманы. "Снимаю порчу с вашего железного друга при очном общении. Помогаю установить прочную защитную ауру от проказы из интернета. Предлагаю почасовое обучение в неформальной обстановке с целью повышения ваших компьютерных навыков. Консультации по программному и техническому обеспечению вплоть до похода с вами по магазинам", — пишет автор объявления Михаил. Правда, позвонив автору, мы выяснили, что заговаривать технику он не собирается. Ремонтировать компьютер будет по старинке — с отвертками и переустановками программ. А оплачивать такие услуги "лечения" компьютера нужно почасово — 50 грн. за час работы. Хотя бывают исключения. "Если у вас там поломка какая-то страшная, нужно будет заплатить и за покупку новой детали, ее я, увы, не смогу "нашаманить", — говорит Михаил.