ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Во Львове Подгорецком замке были обнаружены 5 взрывоопасных предметов

12.01.2011 | 11:30

В Подгорецком замке (Бродовский район, Львовская область) в понедельник, 10 января, были обнаружены 5 взрывоопасных предметов.

замокОб этом сообщили в ГУ МЧС Украины во Львовской области. Предметы были обнаружены во время уборки снега на территории замка. Пока неизвестно, как они туда попали.

Предварительно установлено, что четыре предмета являются артиллерийскими снарядами времен Великой Отечественной войны, а еще один предмет – минометной миной времен ВОВ. Место обнаружения боеприпасов ограждено, выставлена охрана.

Подана заявка на изъятие и уничтожение боеприпасов. Подгорецкий замок - хорошо сохранившийся ренессансный дворец, окруженный оборонительными сооружениями. Вместе с Олеским и Золочевским замками образует «Золотую подкову Украины» (туристический маршрут по замкам Львовщины).

В замке снимались эпизоды советского фильма «Три мушкетера». Неповторимый вид архитектурному ансамблю в Подгорцах придает парк, в зелени которого утопают и замок, и двор, и целый ряд других сооружений.

Подгорецкий парк принадлежит к памятникам садово-паркового искусства государственного значения. Построенный на уровне лучших образцов так называемых «итальянских» парков, он является лучшим и чуть ли не единственным на Украине парком такого типа.