ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Киевские власти снесут с набережной Днепра киоски и павильоны

12.01.2011 | 10:45

Киевская горадминистрация приступила к демонтажу малых архитектурных форм с Набережного шоссе.

Киоски, павильоны КиеваКак сообщает пресс-служба Киевской горадминистрации, коммунальное предприятие "Киевблагоустройство" демонтирует и вывозит малые архитектурные формы (МАФы) с гидротехнического сооружения Набережного шоссе, которые установлены без получения соответствующих разрешений.

Работы проводят две монтажные бригады КП "Благоустройство" и 10 единиц техники. Планируется завершить эти работы до конца текущей недели.

Все плавучие рестораны вдоль Набережного шоссе в столице были убраны еще в ноябре 2010 года – их демонтировали по результатам проверки, которую проводила совместная комиссия Министерства транспорта и связи, Киевской прокуратуры и института "Речтранспроект".

Специалисты пришли к выводу, что плавучие рестораны и гостиницы, пришвартованные к набережной Днепра, разрушают ее опоры. Более того, это приводит к ухудшению качества воды и дна реки, куда сливались отходы этих заведений.

Владельцы объектов, которые нарушили правила благоустройства города, получили предписания по содержанию прилегающей территории, однако, проигнорировали их.

"Мы собираем неубранное имущество и отвозим его на соответствующие склады, что непосредственно входит в наши обязанности. Такого хаоса, который был раньше, больше не будет. – Киев готовится к Евро-2012, и Набережное шоссе должно отвечать высокому уровню", - заявил начальник Главного управления контроля за благоустройством Киевской горадминистрации Сергей Садовой.