ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Германии затоплено около 30 населенных пунктов, в том числе город Цель.

11.01.2011 | 10:15

В Германии потепление и дожди вызвали таяние снега, что привело к резкому подъему воды в Рейне и его притоках. Наиболее серьезная ситуация сложилась в земле Рейнланд-Пфальц, где в долине Мозеля затоплено около 30 населенных пунктов, в том числе город Цель.

потоп в ГерманииВчера, 10 января, во второй половине дня пик наводнения ожидается в Кобленце, который расположен в месте, где Мозель впадает в Рейн. По прогнозу, вода должна подняться до отметки 7,7 м.

На юге Нижней Саксонии затоплена историческая зона в городке Ханн. В ночь на 10 января вышел из берегов Везер, достигнув отметки 6,2 м.

Представитель ведомства федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия во время эфира на одном из телеканалов сказал, что "последний раз такая ситуация наблюдалась в 2001 году". Согласно дальнейшим прогнозом, своей высшей точки уровень воды в Рейне достигнет в начале следующей недели.

В крупных городах региона Рур в земле Северный Рейн-Вестфалия масштабы наводнения пока оказались меньше, чем ожидалось, но в начале недели уровень воды в Рейне может достигнуть девяти метров. Уже затоплено железнодорожные пути в Вуппертале и несколько главных улиц в Эссене.

Неблагоприятные погодные условия приводят к выходу рек из берегов не только на юге, но и на востоке страны - в федеральных землях Тюрингия и Саксония-Анхальт. Там также объявлено предупреждение о наводнении.