ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

За рождественские сутки в Украине погибло 20 человек от пожаров

10.01.2011 | 10:15

На протяжении прошлых суток в Украине зарегистрированы 139 пожаров, в том числе в жилом секторе 108 пожаров, на которых выявлены тела 20 погибших.

пожары в КиевеКак сообщает в пресс-служба МЧС Украины, четыре пожара возникли на предприятиях и пять пожаров на транспорте. Огнем уничтожено 57 зданий, семь единиц автотракторной техники и две тонны кормов.

Ориентировочные убытки от пожаров составляют 3 млн. 222 тыс. грн., из которых 845 тыс. грн., – прямые. Также сообщается, что в ночь на пятницу, 7 января, в Луганске произошел пожар в двухэтажном доме барачного типа, жертв и пострадавших нет.

Как сообщила пресс-служба Луганского городского совета, дом находится на балансе ОАО Холдинговая компания Лугансктепловоз.

По словам заместителя начальника ГУ МинЧС в Луганской области Александра Дробота а, в результате пожара полностью выгорела квартира № 8, еще четыре квартиры – пострадали, сильно выгорела крыша. Общая площадь возгорания составляет 400 кв м.

Прокурор Луганска Игорь Редин сообщил, что возбуждено уголовное дело по признакам статьи 270 часть І Уголовного кодекса Украины – нарушение правил пожарной безопасности. Он отметил, что проводится предварительное расследование. "Очаг возгорания в квартире № 8. На момент осмотра и на момент приезда специалистов МинЧС хозяев в квартире не было. По предварительным данным квартира сдавалась в аренду", - цитирует И.Редина пресс-служба горсовета.

Секретарь Луганского городского совета Александр Филипский сообщил, что сейчас решается вопрос о переселении граждан, проживающих в этом доме. "Часть людей отказалась покидать свои квартиры. По предварительным данным, по спискам в доме проживает 36 человек. Сейчас собирается паспорт каждой отдельной квартиры и выясняется фактическое количество жильцов этого дома. Мы готовы разместить всех людей в санатории-профилактории "Энергия". Людям будет обеспечено 3-х разовое питание и созданы максимально комфортные условия для временного пребывания. Сейчас ОАО Холдинговая Компания "Лугансктепловоз" решает вопрос о выделении помещения для вывоза личного имущества пострадавших граждан", - цитирует А.Филипского пресс-служба горсовета.

Он также отметил, что специалисты проведут оценку и ответят на вопрос, возможно ли восстановить этот дом. "Сложность в том, что он деревянный, после тушения пожара пропитался водой, практически нет крыши и части боковой стен. Если есть возможно восстановить, то в ближайшее время это будет сделано. Мы готовы совместно с заводом выполнять восстановительные работы. Одним словом, сейчас мы ждем заключения экспертизы", - пояснил Филипский