Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2
Квартал Крюковщина от 11'485 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Шевченковский от 26'200 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Crystal House от 38'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Греция будет бороться с нелегалами из Турции с помощью 12-км стены на границе

05.01.2011 | 11:00

Власти Греции планируют построить 12-километровую стену вдоль части границы с Турцией, чтобы пресечь поток нелегальных мигрантов.

стена на границе Греции и ТурцииАвтор и главный лоббист проекта - греческий министр по делам защиты граждан Христос Папутцис. По его данным, в прошлом году границу ежедневно переходили 200 человек, в основном - граждане Афганистана, Алжира, Пакистана, Сомали и Ирака, передает Euronews.

Инициативу греческий властей раскритиковалаи правозащитная организация Human Rights Watch, по мнению которой, забор не освободит Грецию от обязанности принимать беженцев.

Планы Афин также не одобрила Европейская комиссия, представитель которой заявили, что строительство барьера может лишь на короткое время сократить поток мигрантов в страну.

В свою очередь министерство иностранных дел Турции запросило дополнительную информацию о планах строительства стены, однако губернатор приграничной с Грецией провинции Эдирне предостерег, что физические заграждения всегда можно обойти.

Ранее в ноябре в качестве помощи Греции пограничная служба ЕС разместила в Орестиаде 175 специалистов по контролю границы, что позволило сократить количество нарушений на 44%.

Напомним, в 2009 году власти Египта начали строительство стальной стены вдоль границы с сектором Газа, чтобы прекратить практику контрабандных поставок оружия и прочих товаров в анклав.