ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В новогоднюю ночь в Америке с неба упало более тысячи мертвых черных дроздов

04.01.2011 | 10:00

В новогоднюю ночь в городе Биби в американском штате Арканзас с неба упало более тысячи мертвых черных дроздов. Специалисты пока не могут назвать причину этого проишествия.

Комиссия штата Арканзас по рыбе и дикой природе (AFGC) стала получать сообщения о падающих с неба птицах около половины двенадцатого ночи 31 декабря. К полуночи территория радиусом в два километра в городе Биби была усеяна тушками птиц.

Как предположила орнитолог комиссии Карен Роув, птицы могли попасть под град, произошедший в более высоких слоях атмосферы, или же в стаю дроздов могла ударить молния.

"Поскольку речь идет лишь об одной стае черных дроздов, которые упали с неба, то вряд ли они чем-то были отравлены, однако установить, от чего они погибли - токсических веществ или удара - сможет только вскрытие", - сказала специалист AFGC.

Около 65 тушек забрали специалисты для установления причины гибели птиц.

Как раз в этот день по Арканзасу и соседним штатам прокатился смерч, от которого погибли семь человек, однако местные орнитологи пока не знают, связано ли с ним то, что произошло с птицами.