ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

С 1 января в Украине вступило в силу три десятка новых законов

04.01.2011 | 08:20

В Украине с 1 января 2011 г. вступили в силу 28 законов, 18 постановлений и 1 распоряжение Кабинета министров, а также 1 постановление Верховной Рады (ВР) Украины.

Об этом сообщил министр юстиции Украины Александр Лавринович со ссылкой на Единый государственный реестр нормативно-правовых актов, держателем которого является Министерство юстиции, сообщает пресс-служба Министерства.

Так, по словам министра юстиции, в первый день нового года вступают в силу полностью или частично 6 базовых законов и 22 закона, которыми вносятся изменения в действующее законодательство.

В частности, 13 законов в финансово-экономической сфере, 4 - в социальной сфере, 3 - в правовой сфере, 3 - в сфере государственного управления, 1 закон в сфере технической безопасности и безопасности труда, 1 - в сфере физической культуры и спорта, 1 - в научно-технической сфере, 1 - в сфере здравоохранения, 1 - в сфере культуры.

Среди базовых законов 1 января вступил в силу закон Украины О Государственном бюджете Украины на 2011 года. Кроме того, вступили в силу основные положения Налогового кодекса Украины. Также, вступил в силу Бюджетный кодекс Украины.
Вступают в силу отдельные положения закона Украины О судоустройстве и статусе судей.

С 1 января 2011 г. вступил в силу закон Украины О защите персональных данных.

Также набирала силу часть первая статьи 12 закона Украины О газе (метане) угольных месторождений. Согласно указанной статье, не допускается эксплуатация угольных месторождений с повышенным уровнем концентрации газа (метана) без проведения необходимых мероприятий по вентиляции или дегазации, обеспечивающих приведение концентрации газа (метана) с установленными нормативами.

Остальными законами, которые вступают в силу в первый день нового года, по словам министра юстиции, вносятся изменения в действующий законодательный массив.

В частности, вступает в силу: закон Украины О внесении изменений в закон Украины О государственной помощи семьям с детьми относительно выплаты помощи при рождении ребенка, а также закон Украины О внесении изменения в статью 14 закона Украины О пенсиях за особые заслуги перед Украиной, которым предусмотрена выплата в полном объеме пенсии за особые заслуги перед Украиной лицам, получающим такую пенсию и находятся на полном государственном содержании в соответствующем учреждении (заведении).

Также вступет в силу закон Украины О внесении изменения в статью 30 закона Украины Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине, закон Украины О внесении изменений в статью 208 Земельного кодекса Украины"; закон Украины О внесении изменения в статью 209 Земельного кодекса Украины и закон Украины О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины"(относительно внесения изменений в ряд законодательных актов по вопросам налогообложения с целью увеличения поступления налогов и сборов в бюджеты всех уровней).

Также Лавринович сообщил, что вступил в силу закон Украины О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием Бюджетного кодекса Украины (в частности в Кодекс Украины об административных правонарушениях), закон Украины О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование пункт 2 раздела I закона Украины О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно развития и подготовки гостиничной инфраструктуры к проведению в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу, закон Украины О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обращения векселей" и др.

Ранее также сообщалось, что с 1 января 2011 года в Украине вступил в силу новый Бюджетный кодекс.