Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Самая дорогая недвижимость в мире

29.12.2010 | 14:40

Ни для кого не секрет, что покупка недвижимости: дома или квартиры – давно стала роскошью. Для среднестатистического жителя любой страны копить на их приобретение придется несколько лет, в некоторый случаях десятков лет. Как, например, в Украине - минимум 20 лет, за квартиру ценой в 60 тысяч евро.

Недвижимость за рубежомНо цена даже самой дорогой квартиры или дома в Украине не идет ни в какое сравнение с действительно дорогой недвижимостью мира. Олигархи, суперзвезды, аристократы могут позволить себе крупные расходы на дом своей мечты.

Так, был составлен рейтинг самой дорогой недвижимости планеты.

С большим отрывом лидирует 27-этажный особняк «Антилия» в Мумбаи. Его стоимость составляет $1 миллиард . Здание высотой 173 метра принадлежит индийцу Мукешу Амбани, одному из самых богатых людей планеты.

Он возглавляет компанию Reliance Industries, которая имеет самую большую рыночную стоимость среди индийских фирм. Высота потолков в доме вдвое больше средней. Здесь есть бальные залы, огромные хрустальные люстры, разбирающиеся театральные подмостки. Чтобы содержать все это в порядке, требуется 600 слуг.

Стоимость виллы «Леопольда» на Лазурном Берегу Франции — $525 миллионов. Она построена в 1902 году по заказу бельгийского короля Леопольда II. Площадь виллы более 7 000 м. кв. Она сменила много хозяев, среди которых, по слухам, был сам Билл Гейтс, а также другие мировые знаменитости.

Последним ее купил банкир Эдмонд Сафра, погибший в 1999 году. Его вдова Лили до сих пор живет на этой вилле. Здесь 19 спален, несколько спортивных площадок, зал для боулинга, несколько кухонь и столовых.

По сообщениям СМИ, недавно этот дом хотел купить российский предприниматель Михаил Прохоров, однако в последний момент он отказался от сделки и потерял внесенный депозит. Благодаря этому на вилле теперь есть и кинотеатр. Впрочем, представители Прохорова опровергают его участие в этой сделке.

Новый жилой комплекс «One Hyde Park» с пентхаусами в центре Лондона стоит $200 миллионов. Этот проект изначально задумывался как жилье для богатых и знаменитых.

Здание оснащено особой системой предупреждения об опасности, пуленепробиваемыми окнами, иридосканерами, специально оборудованным убежищем и секретным туннелем, ведущим в отель Mandarin, находящийся неподалеку. Кроме того, есть спа-центр, площадка для игры в сквош и комната дегустации вин. Для жильцов «One Hyde Park» круглосуточно действует услуга по доставке еды в квартиру.

Имение «Faireld Pond» находится в округе Саффолк, штат Нью-Йорк. Это самая большая резиденция в Америке площадью более 250 000 м.кв. Стоимость имения $170 миллионов. В доме с видом на пляж 29 спален, пять спортивных площадок, зал для боулинга и джакузи за 150 000 евро. Все это принадлежит миллиардеру Айре Реннерту.

«Hearst Mansion»(«Особняк Херста») в Беверли-Хиллз оценивается в $165 миллионов. Раньше этот дом принадлежал медиа-магнату Уильяму Рэндолфу Херсту, прототипу главного героя фильма Орсона Уэллса «Гражданин Кейн». Здесь 29 спален и три бассейна.

Здание стало иконой поп-культуры после того, как было использовано в съемках «Крестного отца» для сцены, когда Дон Карлеоне подсунул в постель обидчику отрезанную голову лошади. В этом же особняке останавливался президент Джон Кеннеди во время своего медового месяца. Неподалеку отсюда живут Том Круз и Кэти Холмс, а также Дэвид и Виктория Бэкхемы.

Стоимость «Виллы Франчук» в викторианском стиле в лондонском районе Кенсингтон составляет $ 161 миллионов. До 1997 года в этом здании была подготовительная школа для девочек. Сейчас его хозяйкой является дочь бывшего президента Украины Леонида Кучмы, основательница фонда «АнтиСПИД» Елена Франчук.

Дом под названием «The Pinnacle» («Вершина») в Монтане стоит $155 миллионов. Он принадлежит Тиму и Эдре Бликсет, владельцам элитного курорта «Yellowstone Club». Здание сравнительно небольшое — всего десять спален. Здесь отапливается не только вся площадь пола, но и проезд к дому. Во всех ванных комнатах есть камины.

Дом Аарона Спеллинга, скорее похожий на дворец, называется «The Manor» («Поместье»). Его стоимость оценивают в $150 миллионов. Знаменитый телевизионный продюсер и режиссер Спеллинг проживал в этом 125-комнатном особняке, где есть крытый каток, несколько бассейнов и спортплощадок, три кухни и зал для боулинга.

В здании даже есть специальная комната, где семья Спеллингов складывала все полученные подарки. Дом окружен частным садом. Целое крыло занимают гардеробные комнаты.

Особняк «Updown Court» в британском городе Уиндлшем графства Суррей два года назад занимал третье место в рейтинге самых дорогих жилищ — тогда его стоимость равнялась $110 миллионов. Здесь 103 комнаты, несколько бальных залов, оборудованное убежище, кинотеатр на 50 мест, вертолетная площадка, корт для сквоша, место для парковки на восемь лимузинов и подогреваемый проезд к роскошному крыльцу.

Более 200 000 м.кв. вокруг заняты лесом и садами. Такой дом мог бы стать резиденцией короля. Кстати, сейчас он продаётся: местное агентство недвижимости просит за особняк 70 млн фунтов стерлингов.

Замок Дракулы, или замок Бран в Румынии оценивается в $135 миллионов. Построенный в XIV веке, он считается памятником национальной культуры. Сейчас в нем размещается музей антиквариата и исторических реликвий, который посещают 450 млн туристов в год. В этом старинном здании 57 комнат, из них 17 спален. Возможно, какому-нибудь миллиардеру еще захочется пожить в этом замке, окруженном легендами.

Топ 10 самой дорогой недвижимости мира

  1. «Антилия», Мумбаи, Индия, $1 миллиард долларов.
  2. Вилла «Леопольда», Вильфранш-сюр-Мер, Франция, $525 миллионов.
  3. «One Hyde Park», Лондон, Великобритания, $200 миллионов.
  4. Имение «Faireld Pond», Саффолк, США, $170 миллионов.
  5. Особняк «Hearst Mansion», Беверли-Хиллз, США, $165 миллионов.
  6. «Вилла Франчук», Лондон, Великобритания, $ 161 миллионов.
  7. «The Pinnacle», Монтана, США, $155 миллионов.
  8. Резиденция «The Manor», Лос-Анджелес, США, $150 миллионов.
  9. «Updown Court», Уиндлшем, Великобритания, 110 миллионов.
  10. Замок Дракулы, Бран, Румыния, $135 миллионов.