ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Киеве с жильцов-новоселов вымогают 3 млн грн

29.12.2010 | 14:00

Больше 3 млн грн руководство коммунального предприятия «Житлоинвестбуд-УКБ» требует от инвесторов, которые еще пять лет назад на сто процентов профинансировали строительство своих домов.

НовосельеРечь идет о домах №5 и №6 по улице Лаврухина в Деснянском районе Киева: их строительство завершено, однако законные жильцы не могут въехать в свои квартиры, потому что от них требуют существенную доплату. Об этом сегодня на пресс-конференции заявили сами инвесторы строительства этих домов.

Строительство еще в 2004 году начала компания «Смартех Системз» при участии Управителя ФФС ООО «Планета Земля». Однако в 2006-2007 годах возведение домов прекратилось, а руководство компаний исчезло. Администрация президента вмешалась в конфликт и дала указание закончить строительство за счет бюджетных средств. Строительством занялось КП «Житлоинвестбуд-УКБ».

На сегодняшний день строительство закончено, и дом должны сдать в эксплуатацию. Однако 360 семей до сих пор не могут въехать в свои квартиры, так как КП требует доплатить еще приблизительно по 4000 грн за квадратный метр.

«И сейчас, когда дома уже должны быть сданы в эксплуатацию а люди - получить возможность в них вселиться, они (инвесторы строительства – ред.) узнают, что не получат права собственности на свои квартиры, если не выплатят дополнительные средства»,- рассказала член инициативной группы инвесторов многоквартирных домов «Троещинские Липки» Анна Дейнеко.

Для многих семей необходимая доплата составляет неподъемную сумму, в случае же невыплаты инвесторам угрожают забрать их квартиры, которые они уже оплатили на сто процентов. Как рассказали сами инвесторы, в КГГА им ответили, что в бюджете нет денег, чтобы расплатиться за строительство. Все запросы в администрацию президента, к главе КГГА Александру Попову и в Деснянскую райадминистрацию остались без ответа.