ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Пострадавшие от 'Элита-центр' снова стали жертвами махинаций

29.12.2010 | 10:40

На сегодняшней сессии Киевсовета депутаты утвердили правовой механизм передачи жилья обманутым инвесторам «Элита-центр». Таким образом, в течение ближайшего месяца свидетельство о праве собственности может получить 31 человек, которые заселяться в новый дом по адресу Проспект Правды, 5.

Элита-центрВо втором квартале следующего года Киевгорстрой планирует ввести в эксплуатацию еще два дома на проспекте Маяковского и улице Лайоша Гавро, 25 % которых также будет передано потерпевшим «Элита-центр». Им также отдадут еще один дом по улице Драгоманова, который будет готов не ранее как через полтора-два года.

Об этом сообщил Иван Несин, глава общественной организации «Союз брутально обманутых граждан». По его словам, власти решили одну проблему, но создали другую – вместе с механизмом передачи жилья утвержден список получателей, с которым «Союз..» категорически не согласен.

Как отметил Несин, в список попали люди, которые приобретали жилье с целью перепродажи и обогащения, а не улучшения своих жилищных условий.

«Этот список оставляет ни с чем людей, действительно попавших в тяжелое положение – это люди пожилого возраста, инвалиды, ветераны труда. Списки формировались незаконно, не было рабочей группы, которая по решению Киевсовета должна была его рассматривать. Не было соответствующей комиссии КГГА», - подчеркнул Иван Несин.

По информации главы организации, списки были сформированы 14 марта этого года, а комиссия - 29 сентября. «Союз.. » намерен добиваться пересмотра списка и готов оспаривать его в суде в случае необходимости. Всего по данным Ивана Несина, заявление на заключение договоров о переуступке права требования написало 1095 человек.