ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Рейтинг самых странных запросов клиентов при выборе квартиры

27.12.2010 | 10:00

В большинстве случаев, основными факторами для выбора квартиры является ее расположение, наличие хорошей инфраструктуры, экология, цена и, конечно же, параметры квартиры.

Согласно данным специалистов, объект, в котором сочетаются эти характеристики найти несложно. Но нередко случаются такие запросы, когда, несмотря на здравый смысл, критерии выбора клиента бывают довольно забавными. Специалистами киевских агентств недвижимости был проведен мониторинг по требованиям к жилью со стороны покупателей, после чего составлен рейтинг с самыми странными пожеланиями.

Первое место в этом рейтинге отведено клиенту, который обратился в компанию, чтобы ему помогли найти жилье. После изучения предложений на рынке он выбрал квартиру, окна которой выходят на Бутырскую тюрьму. Сделка не состоялась, так как квартира не была пропущена службой безопасности агентства.

Второе место заняла квартира, из окон которой был вид на кладбище. Сделку так же не удалось провести, так как супруге клиента не понравилось такое соседство. В результате долгой и трудной работы специалистов компании, им удалось помочь клиенту, после чего они благополучно поселились в доме с видом на кожно-венерологический диспансер.

Также, согласно данным специалистов компании «Соцмарт», для специалистов в департаменте городской недвижимости странным оказалось желание семейной пары французов, которые располагая довольно весомой суммой средств, предпочли купить старую коммунальную квартиру, что находится под чердаком трехэтажного здания дореволюционной постройки.

При этом выяснилось, что в будущем они планируют провести покупку и обустройство самого чердака. По словам пары из Франции, главной причиной столь эксцентричного выбора стала ностальгия за Францией, по причине которой им пришлось купить жилье в старом доме.

Не очень испугалась протекающей крыши, и одна клиентка, которая также намеревалась совершить покупку в данном доме, когда специалист спросил, почему выбор пал именно на этот дом, клиентка объяснила, что ей нравятся дрова, исходя из того, что дома старой постройки особенно красивы, а их архитектура особенна. Тем не менее, сделку не удалось реализовать, так как сын клиентки все-таки посчитал, что квартиры лучше приобретать в новых зданиях и настоял на своем.