ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Десятикратный размер пенсии пообещал Тигипко

27.12.2010 | 09:40

Люди, которые будут выходить на пенсию при достижении полного стажа, будут получать пенсию в десятикратном размере. Об этом заявил вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко в интервью телеканалу Интер.

Тигипко"Для учителя в среднем это будет равно, если пенсия 1200 гривень - это 12 тысяч на руки. Многие люди не видели таких денег", - сказал чиновник.

Кроме того, Тигипко напомнил об ограничении максимальной пенсии в Украине. "Вот сейчас Кабинет министров принял решение, что это будет 12 минимальных пенсий.

На сегодняшний день - это 8800, а у нас сегодня есть пенсии по 50 тысяч гривен", - отметил он.

По словам Тигипко, пенсионная реформа не даст серьезных вливаний в бюджет в ближайшие два года.

"Эффект от этой реформы, на этот год, если она будет принята, - это где-то 1 миллиард 800 миллионов гривень, при бюджете на следующий год Пенсионного фонда 203 миллиарда. Т.е. это несерьезно. Но этот эффект каждый год будет наращиваться", - сказал вице-премьер.

"Эта реформа - это перспектива нашей пенсионной системы. Мы должны как-то подумать об этом, что мы делаем вообще в стране. Поэтому я считаю, что мы сможем рассчитывать на эффект через некоторое время", - добавил он.

Отвечая на вопрос, какие буду предприняты действия в случае массовых протестов в связи с пенсионной реформой, Тигипко отметил: "Будут выступления - надо идти к людям, надо слушать людей".

Как сообщалось, Тигипко заверил, что пенсионная реформа не приведет к снижению пенсий нынешних пенсионеров.