ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние новости: Недвижимость

Создан уникальный проект плавучего автономного дома - ФОТО

24.12.2010 | 11:00

Российская архитектурная мастерская Александра Ремизова разработала проект дома с автономной системой жизнеобеспечения.

Уникальный домКак сообщается на сайте архитектурной мастерской, проект Ковчег разработан с учетом накопленного опыта программы Архитектуры катастроф Международного Союза Архитекторов, предполагающей создание сооружения в районах с отсутствием энергоресурсов, с повышенной сейсмичностью и в местах возможного поднятия уровня мирового океана (возможность здания держаться на плаву и автономно существовать на поверхности воды).

Объем здания разработан в виде купольного (купол в виде сегмента тора) здания с центральной опорой. Высота надземной части составит 30 м. Планируется оснастить здание системами уменьшения выбросов углекислого газа, сбора и использования дождевой воды, утилизации отходов, а внутри здание будет озеленено для выработки кислорода и поглощения углекислого газа, создание природной среды обитания.

Напомним, в США активно развивается новое направление бизнеса и архитектуры - малоразмерной жилой недвижимости: домики размером со среднюю гостиную теперь строят и продают не только для установки на заднем дворе, но и для использования в качестве полноценного места проживания.

"Поселяясь в крошечном доме, нужно отказаться от всего лишнего, оставив лишь то, что действительно необходимо. Это несколько необычно для страны, привыкшей жить на широкую ногу", - говорит Джей Шафер, совладелец Tumbleweed Tiny House Company, которая занимается проектированием и строительством микродомиков. До рождения сына в минувшем году сам Шафер и его супруга жили в домике площадью немногим более девяти квадратных метров в Гратоне, Калифорния.

За счет функционального использования каждого сантиметра пространства Шаферу и его коллегам удается снабдить крошечные дома всеми удобствами. При этом, в отличие от трейлерных домов, микродомики привлекательны с точки зрения дизайна, качества материалов и надежной теплоизоляции.