ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

АО 'Жилстрой-2' начал строительство жилого дома на ул. Сухумской

24.12.2010 | 08:00

Компания 'Жилстрой-2' начала строительство 19-этажного жилого комплекса по ул. Сухумской. Уже вырыт котлован и выполнена дренажная подушка толщиной 1,7 метра под устройство фундамента. Сегодня рабочие УНР-427 произвели заливку бетона для защиты гидроизоляции.

новый дом на ул.СухумскойКак сообщил управляющий АО «Жилстрой-2» Александр Конюхов, в строящейся высотке уже начались продажи.

На старте строительства стоимость 1 квадратного метра в доме по ул. Сухумской составит от 5500 гривен

. По словам руководителя компании, по стартовой цене будет продано не более 30% от общей площади квартир в доме. Планируется, что здание будет построено за 2-3 года.

ЖК по ул. Сухумской стал пятым объектом, строительство которого АО «Жилстрой-2» начал в 2010 году (ранее компания приступила к возведению первой и второй секций 16-этажного ЖК «Квартет» на пр. 50летия ВЛКСМ, двух офисных центров, а также комплекса таунхаусов «Журавлевская слобода»).

новый дом на ул.Сухумской

Справка: 19-этажный дом по ул. Сухумской будет расположен возле пересечения улиц Клочковской, Космической и Ромена Роллана, в непосредственной близости к деловому и историческому центру Харькова. Рядом ключевая транспортная магистраль города – ул. Клочковская, в десяти-пятнадцати минутах ходьбы – метро «Научная» и "Госпром". Недалеко от дома находятся крупные супермаркеты, школы, магазины, спортивные клубы, развлекательные комплексы, хорошо развита бытовая инфраструктура.

новый дом на ул.Сухумской

В жилом комплексе предусмотрен подземный гараж на 74 машины. Всего в доме – 252 квартиры (однокомнатных – 72, двухкомнатных – 114 и трехкомнатных – 72). Необычность зданию придает эксплуатируемая кровля в оригинальном архитектурном решении – пять разновысоких ротонд, расположенных на крыше (ротонда – это круглое или полукруглое небольшое сооружение, обычно с куполом).

Основные строительные конструкции дома - монолитный безригельный каркас в сочетании с монолитными диафрагмами жесткости. В здании предполагается установка металлопластиковых окон с повышенной тепло- и звукоизоляцией, остекление балконов и лоджий. Утепление наружных стен позволит достичь максимального теплового комфорта.