Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Киеве и Львове требовали отставки Путина

23.12.2010 | 11:00

Активисты партий Гражданская позиция, ВО Свобода и За Украину! провели акции протеста возле посольства Российской Федерации в Киеве и генерального консульства России во Львове.

Таким образом они решили отреагировать на заявление премьер-министра РФ Владимира Путина, которым тот, по их убеждению, “нивелирует роль Украины и украинского народа в борьбе с нацизмом и приуменьшает вклад украинцев в победу в Великой Отечественной Войне”.

“Стоя здесь, мы защищаем свое право на национальную память”, - подчеркивали участники пикета.

В Киеве участники акции выдвинули требования относительно извинений Путина и целесообразности его отставки. При этом они держали плакаты с лозунгами: 15 республик - 15 победителей, 10 млн украинцев погибли, чтобы ты мог родиться, Путина - в отставку, Путин, не говори за всю Россию.

Ни один представитель посольства не вышел к участникам митинга, однако одного из организаторов пропустили в помещение диппредставительства, где он на проходной оставил письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву относительно того, что “премьер-министр сделал некорректное заявление, за которое должен извиниться перед украинским народом, а возможно, и быть уволен”.

В целом, акция прошла мирно. За пикетом наблюдали около 10 представителей милиции, но никаких мер по отношению к протестующим они не принимали.

Путин: Победа в ВОВ была одержана за счет ресурсов РФ и Советский Союз мог победить и без Украины

Участники акции во Львове пришли с плакатами: Что-то с памятью моею стало... Все что было не со мною помню, Провалы в памяти? Путину пора на пенсию, Отставка - лучшее лекарство для улучшения исторической памяти и Путину нужны таблетки от склероза.

Также они держали флаги своих партий и плакаты, где Путин изображен в короне с пятиугольной звездной и автоматом в руках.

Кроме того, участники акции принесли под стены консульства импровизированную "таблетку от склероза" диаметром около метра.

Протестующие планировали передать ее генеральному консулу России во Львове Евгению Гузееву, но тот к ним не вышел. "Таблетку" оставили у ограды консульства. Конфликтов также не возникало.

Как сообщалось, 16 декабря Путин заявил, что СССР победил бы в ВОВ и без Украины. МИД Украины подчеркнул, что считает личной позицией Путина это заявление и не считает необходимым давать ему официальную оценку.

Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник отмечает, что вклад каждого из союзников антигитлеровской коалиции в победу над фашизмом во Второй Мировой войне огромен и абсолютно бесспорен.