ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Киевляне вышли на улицы с протестом против строительства ТЦ на Театральной

21.12.2010 | 13:15

Уже 5 лет киевляне требуют отменить разрешение на строительные работы на улице Богдана Хмельницкого, 7 и ввести мораторий на застройку центра города. Сегодня они вышли на улицы с требованием остановить строительство торгового центра возле станции метро 'Театральная

Киевляне протестуют

Кроме того киевляне обратились с открытым письмом к главе КГГА Александру Попову. Текст письма размещен на сайте общественной инициативы «Сохрани старый Киев».

«Господин председатель КГГА, каждое утро, когда Вы въезжаете во двор администрации, Вы видите, как на перекрестке улиц Б.Хмельницкого и Пушкинской строится Памятник Коррупции. С 1 декабря работы идут круглосуточно, нагло и цинично», - говорится в письме.

Авторы листа отмечают, что Киевсовет не имеет никакого права продавать мемориальную землю, где был заключен первый акт украинской независимости, в котором впервые в истории нашей страны было отмечено «отныне Украина становится Украинской Народной Республикой». Тем более что земля находится в зоне охраны Национального академического театра российской драмы, здание которого разрушается из-за строительства торгового центра.

По их убеждению, Попов имеет все правовые основания немедленно остановить незаконное строительство на «Театральной», в частности, предписание Главного управления охраны культурного наследия КГГА, решение совета Минрегионстроя, Минкультуры Украины, судов, а также начать детальное расследование коррупционной схемы, которая привела к большому социальному напряжению и убыткам государства.

«Мы требуем остановить строительство на «Театральной» и показательно демонтировать этот Памятник Коррупции. Положить конец варварскому уничтожению Киева, срочно ввести мораторий на застройку в центре города и установить прямой диалог с общественностью», - сказано в обращении общественной инициативы к руководителю КГГА.

Уже 5 лет киевляне требуют отменить разрешение на строительные работы на улице Богдана Хмельницкого, 7 и ввести мораторий на застройку центра города.

В 2007 году строительство в районе станции метро «Театральная» было признано опасным для метро. После этого Киевсовет отменил свое предыдущее решение о землеотводе, но застройщик с этим не согласился и обжаловал его в суде, отмечают в общественной инициативе «Сохрани старый Киев».

По их информации, строительство возле метро «Театральная» возобновилось в начале декабря с.г. и продолжается круглосуточно.

8 декабря 2010 года Попов в интервью журналистам заявил, что намерен изучить конфликтную ситуацию со строительством у станции метро «Театральная».