Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2
Квартал Крюковщина от 11'485 грн/м2
Петровский квартал от 13'250 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Friendly House от 19'500 грн/м2
ЖК Spas Sky от 42'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Распродажа века в Дубаи: продаются государственные компании!

21.12.2010 | 09:15

Эмират Дубай, объем долгов которого оценивается в $110 млрд, ищет инвесторов для своих самых известных концернов. В частности, среди прочих, речь идет об авиакомпании Emirates и глобальном портовом операторе DP World.

недвижимость ДубаиОт распродажи, порученной шейху Ахмеду бен Саиду Аль-Мактуму, эмират рассчитывает выручить порядка $20 млрд долл.

Как сообщается, перед ним поставлена задача осуществить грандиозную программу приватизации, которая является, по его словам, "распродажей века". Высший налоговый совет Дубая уже озвучил перечень кандидатов на частичную приватизацию, куда ожидается приход миноритариев.

Примечательно, что в списке известных компаний, помимо Emirates и DP World, - госкорпорации Dubai Electricity и Water Authority (Dewa), а также Dubai Aluminium и сеть гостиниц Jumeirah.

Напомним, в сентябре правительство эмирата Дубай объявило о продаже государственных облигаций на сумму $1,25 млрд. Это первая продажа облигаций госзайма с тех пор, как в прошлом году в Дубае разразился финансовый кризис.

Как сообщается, дубайские власти рассчитывают, что доходность облигаций составит 6,7-7,7% годовых. Доходы от продажи облигаций планируется направить на покрытие дефицита бюджета эмирата, размер которого, как ожидается, в нынешнем году составит 1,6 млрд долл.