ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Прокуратура очистила набережную Днепра от плавучих ресторанов

21.12.2010 | 08:40

Отшвартовка арт-отеля 'Баккара' с набережной Днепра началась в пятницу в 8.30 под звуки специально приглашенного владельцами заведения духового оркестра, исполнившего для гостей мероприятия 'Прощание славянки'. Демонтаж креплений дебаркадера занял чуть более часа, и к 10.00 плавсредство уже отбуксировали на противоположный берег.

рестораны на набережной ДнепраДо Нового года директор отеля "Баккара" Ольга Тулимова рассчитывает возобновить работу заведения в Гидропарке, где для этого уже подобрано место. "Сейчас согласовывается подключение к городским коммуникациям",– сообщила журналистам госпожа Тулимова.

Арт-отель "Баккара" стал последним плавучим заведением, отбуксированным с причала на Набережном шоссе, после того как летом прокуратура Киева обратилась в Министерство транспорта и связи с предложением пересмотреть разрешения на швартовку несамоходных судов на набережной Днепра.

По информации следствия, стоянка плавсредств небезопасна для находящихся там гидротехнических сооружений. 8 июля сотрудники милиции и столичной прокуратуры отбуксировали расположенный на дебаркадере ресторан "Мураками", а 29 июля – ночной клуб River Palace как вещественные доказательства в уголовном деле, возбужденном по факту использования служебного положения должностными лицами госучреждений при выдаче разрешений на швартовку. 14 сентября с набережной было отбуксировано плавсредство, на котором располагались рестораны "Мандарин" и "Якитория", а также ночной клуб Disco Radio Hall.

Остальным дебаркадерам с развлекательными заведениями 29 октября прекратили подачу электроэнергии, а в ноябре продолжили их эвакуацию. Арт-отель "Баккара" отшвартовался добровольно.

Как заявил начальник отдела защиты прав и свобод граждан и интересов государства управления надзора на транспорте прокуратуры Киева Владимир Гриценко, в ведомстве полагают, что в дальнейшем здесь не будут размещаться крупные плавсредства, поскольку набережная не приспособлена для их длительного пребывания. "Она будет использоваться по назначению – как берегоукрепляющее сооружение",– отметил господин Гриценко. Он также отметил, что прокуратура Киева 20 декабря начнет проверку, призванную установить масштабы ущерба, нанесенного акватории Днепра увеселительными заведениями.

В Главном управлении градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды Киевской городской госадминистрации сообщили, что дальнейшее использование набережной будет регламентировано в рамках готовящейся паспортизации всех улиц столицы.

"Разработка этих паспортов уже поручена нашему управлению. Паспорт каждой улицы будет включать режим освещения, подсветки фасадов, размещения рекламных конструкций и малых архитектурных форм",– рассказала пресс-секретарь управления Марина Шаповал. Она также предположила, что в процессе паспортизации улиц набережная Днепра окажется в числе приоритетных объектов Главархитектуры.

Владельцы отшвартованных заведений, большинство из которых входят в сеть ресторанов "Козырная карта", сейчас пытаются найти новые места, где они могли бы продолжить работу. Как сообщил PR-менеджер проекта "Козырная карта" Алексей Баштовой, в ближайшее время планируется вновь открыть плавучий ресторан "Веранда" – сейчас он пришвартован неподалеку от моста Патона. "Вопрос решается отдельно для каждого заведения",– добавил господин Баштовой.