ЖК Solo House от 14'850 грн/м2
ЖК Белый Шоколад. Center от 9'800 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2
ЖК Покрова от 23'750 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Ввод договоров сервитутов для размещения МАФов

17.12.2010 | 08:00

Как заявили в Главном управлении градостроения, архитектуры и дизайна городской среды, с целью повышения эффективности механизмов упорядочивания размещения МАФов, сейчас активно проводят заседания рабочая группа по вопросам упорядочения и размещения временных сооружений в Киеве и общественные организации Киева.

МАФНа заседаниях много времени было уделено вопросам паевого участия предпринимателей, а также стоимости пользования сервитутом.

Андрей Вавриша, руководитель рабочей группы, заместитель начальника Главного управления, сообщил, что при установлении цены на договора сервитута будут учтены всевозможные нормы, коэффициенты и стоимость будет справедливой.

С помощью таких договоров, владельцы временных сооружений могут законно пользоваться землей. Земельный кодекс Украины является фундаментом для реализации этого принципа.

В Законе Украины «О благоустройстве населенных пунктов» предвидено, что вопрос об объеме паевого участия – это компетенция сельских, поселковых и городских советов.

Как заявил А. Вавриш, не будет необходимости предпринимателям платить паевые взносы к предоставлению выводу ГУ градостроения и архитектуры касательно размещения МАФов.

Оформление договора сервитута будет длиться полгода, за это время у предпринимателя будет возможность оплаты паевого участия частями (один раз в 3 месяца). Кроме этого, за время оформления такого договора, предприниматель не будет платить за землю по сервитуту.