ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Цены на недвижимость в Великобритании в 2011 году будут падать

16.12.2010 | 14:00

За последние два месяца цены на недвижимость в Великобритании заметно упали и к декабрю достигли предельно низкого уровня за год. По прогнозам аналитиков, в 2011 году они снизятся еще на 5%.

Недвижимость за рубежомВ ноябре недвижимость Великобритании подешевела на 3,2%, а в декабре - еще на 3%. Такие данные приводит один из крупнейших британских порталов по недвижимости Rightmove, утверждая, что это самое значительное падение индекса цен с 2002 года.

Снижение цен было отмечено в каждом из 10 регионов Англии и Уэльса, где Rightmove ведет свою статистику, передает Bloomberg. Самое значительное падение – на 5% – было зафиксировано в регионе Уэст-Мидлендс. В Лондоне цены снизились в среднем на 2,7%.

В начале 2010 года поступали противоречивые данные о состоянии рынка недвижимости Великобритании. По некоторым свидетельствам, цены в этот период снизились, однако это было трактовано как «временное явление». В марте на рынке заметили «сезонное оживление».

В следующие месяцы продолжалось не слишком активное повышение цен на недвижимость, но уже в июле было зарегистрировано первое снижение ценового индекса – на 0,6%, после которого рынок «взял курс» на понижение. В сентябре все экономисты прогнозировали дальнейшее падение, и эти прогнозы оправдались с лихвой.

По мнению аналитиков Rightmove, непрерывный ценовой спад, скорее всего, будет продолжаться до тех пор, пока восстановление экономики страны не станет более устойчивым.

Одной из основных причин дальнейшего снижения стоимости жилья станут государственные меры по сокращению расходов, которые могут привести к ликвидации 330 тыс. рабочих мест. В результате, существенно возрастет количество объектов отчуждаемой недвижимости.

Стремясь распродать излишки жилья, банки будут назначать наиболее конкурентоспособные цены, что может привести к общенациональному падению индекса цен на недвижимость. В лучшем случае, цены останутся на нынешнем уровне, но аналитики предсказывают их падение еще на 5%.

Как отмечают эксперты Rightmove, дальнейшее снижение цен на недвижимость в основном затронет северные регионы Англии. При этом в Лондоне цены держатся на наиболее стабильном уровне, а в следующем году могут даже возрасти на 3-5%.