Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Киеве можно снять жилье за 17 гривен за ночь

16.12.2010 | 13:00

В Киеве появилось супердешевое жилье посуточно. В интернете и объявлениях в маршрутках есть предложения о спальном месте всего за 17—20 гривен за ночь!

Аренда комнатЧитайте также В Киеве начался бум на "новогодние квартиры"

Койко-место в два яруса

«Сегодня» позвонила по одному из таких и выяснила, какие условия предлагают арендодатели эконом-ночлега. Место оказалось в общежитии неподалеку от удобной транспортной развязки — конечной скоростного трамвая, на Софиевской Борщаговке.

«У нас старенькое, но чистое общежитие. Душ и кухня — на этаже. На месяц стоит 510 гривен — то есть всего по 17 гривен за сутки!» — говорит женщина. По ее словам, комнату придется делить с 7—8 женщинами или мужчинами.

«Место получите на двухярусной кровати в теплой комнате: с отоплением у нас все хорошо», — уверяет Анна. Она рассказывает, что если «договориться» (гривен за 20—30), можно поселиться и в комнате «люкс» за те же деньги: «Там всего две двухярусные кровати, косметический ремонт, обогреватель по просьбе и дружелюбные соседи».

Гости столицы положительно отзываются о таком виде жилья. «Приезжали в Киев из Бердянска весной погулять. Нас было четверо. Остановились очень задешево в одном из общежитий на левом берегу, под него был переделан частный дом.

Было весело и уютно: соседей было еще двое, мы с ними пили чай, делились впечатлениями, советовались, как куда лучше проехать», — рассказала нам студентка Наталья Пироненко.

Самый дешевый центр

Самое дешевое место в центре нам удалось найти на бульваре Леси Украинки. «Это однокомнатная квартира со всем необходимым: есть телевизор и даже стиральная машина. Плата — 250 гривен в сутки, — рассказала нам риелтор Елена с портала nasutki.com.ua. — Квартира пользуется у нас бешеным спросом, особенно у студентов. Они на сессиях живут там по 15 человек!

Цена от количества людей не зависит, наше дело — предоставить квартиру». По данным других сайтов, эконом-жилье посуточно в центре можно снять от 250 до 280 гривен за день проживания. Особенно много таких предложений на окраине Печерска (район улицы Киквидзе).

Комнаты для девушек.

Суперэкономвариант на левом берегу нам удалось найти в Днепровском районе. Хозяин квартиры предлагает место в комнате, где уже живут четыре девушки, за 30 гривен в сутки. «Спать нужно на двухярусной кровати. Но зато жилье — всего в пяти минутах от метро «Дарница», — рекламирует свою квартиру Петр.

/arenda-komnati/