ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

За единым налогом прячутся олигархи

10.12.2010 | 10:45

Народный депутат Украины от Партии регионов, заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Петр Мельник сообщил, что система упрощенного налогообложения ускорила формирование в стране среднего класса.

Налоги

Мельник напомнил, что система упрощенного налогообложения была введена в 1997 году по инициативе Госкомпредпринимательства и Налоговой службы. «И надо сказать о том позитиве, который исполнила именно эта система относительно единого налога - это рождение среднего класса.

Это рождение многих предпринимателей, которые на сегодняшний день сформировались быстрее. На сегодняшний день это около 1 млн. 62 тысячи предпринимателей», - отметил депутат.

«Это уже прослойка», - заявил он.

Вместе Мельник отметил, что нельзя забывать, «что тех, кто является наемными работниками, то их 16 млн. с «хвостиком». «Видите, такая пропорция. И давайте посмотрим на налоги, которые платит наемный работник и предприниматель: где 2400 грн. платит наемный работник, а 1100 с «хвостиком» выплачивает предприниматель. Это справедливо? Может платить предприниматель вдвое меньше, чем наемный работник?»- спросил депутат.

Он также отметил, что упрощенную систему налогообложения использует не малый, а крупный бизнес. «С целью, мы говорим, минимизации так - терпимо, минимизации. Когда бывает и насильно, принудительно, скажем так, более деликатнее оформляют на единый налог мегамаркеты и другие представители крупного бизнеса. Таким образом, они делают большую дыру в налоговой системе», - заявил Мельник.

Напомним, что согласно нового Налогового кодекса использование единого налога с 1 января 2011 становится практически невозможным.

Это решение правящей Партии регионов и подконтрольных ей Кабинета Министров и Верховной Рады вызвало волну массовых протестов представителей малого бизнеса по всей территории Украины. Их удалось прекратить только с применением силы и преследований в отношении участников и организаторов.