ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 15'600 грн/м2
ЖК Берегиня от 13'350 грн/м2
ЖК Покрова от 23'750 грн/м2
ЖК Чарівне місто от 14'500 грн/м2
Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Чернобыль могут снова заселить и застроить

10.12.2010 | 08:20

В Украине планируют пересмотреть уровень радиоактивного загрязнения на территориях, отнесенных к Чернобыльской зоне, и уменьшить ее. Об этом сообщил председатель Национальной комиссии по радиационной защите населения Украины при Верховной Раде Украины, народный депутат Владимир Скубенко во время круглого стола в Киеве.

ПЧернобыльо его словам, замеры радиационного уровня в отдельных населенных пунктах пока не соответствуют тому уровню, по которому они были отнесены к IV категории.

Поэтому, по поручению Президента Украины Виктора Янукович будет создана дорожная карта, по которой будет осуществляться новые замеры радиации.

«Речь идет не об изменении каких-то льгот или выплат пострадавшим, а об изменении статуса территорий, возможности развития и оздоровления этих территорий. 25 лет мы работали только на ликвидацию последствий. Теперь настало время строить», - сказал Скубенко.

Напомним, в результате аварии из сельскохозяйственного пользования было выведено около 5 млн га земель, вокруг АЭС создана 30-километровая зона отчуждения, уничтожены и захоронены (закопаны тяжелой техникой) сотни мелких населенных пунктов.