ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Россия подтвердила, что заказывала Налоговый кодекс Украины

09.12.2010 | 11:00

Полученные VVnews от одного из заместителей Сергея Лёвочкина достоверные, но «закрытые» до 6 декабря, пока они не были опубликованы на нашем сайте, сведения о заказе центральных властей Российской Федерации на грабительский Налоговый кодекс Азарова-Тигипко, получили закономерное подтверждение из источников что называется открытее некуда — из пресс-службы Федеральной миграционной службы (ФМС) России.

Налоговый кодексПомните, как там в советском учебнике по геометрии в конце каждой теоремы писалось: «... что и требовалось доказать».

Признание «князь-кесаря» Ромодановского

Ещё 1 декабря ФМС обнародовала анонс намеченных на вторник, 7 декабря 2010 года, переговоров с Министерством труда и социальной политики Украины относительно организованного привлечения украинских трудовых мигрантов для работы в России.

Об этом сообщал лично глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский.

Обратите внимание — палаточного городка предпринимателей «Город Воли» не стало в ночь с 2 на 3 декабря 2010 года. Чтобы не отклоняться от утверждённого в Москве графика.

«Я вижу перспективу взаимодействия на этом этапе. Украина - это важнейший миграционный партнёр России. Из Украины в Россию приезжают больше всего иностранных граждан », - отметил Ромодановский.

По его словам, с начала следующего 2011 года (а Кодекс, как известно, тоже вступает в силу 1 января 2011 года) речь пойдёт об «организованном привлечении украинских трудовых мигрантов с помощью специальной структуры».

Ромодановский подчеркнул, что благодаря этому «механизму» мигранты из Украины будут «легализоваться» в России через предоставление им легальной работы.

«В такой ситуации человек будет ехать не куда-нибудь, а в конкретное место», - сказал он.

О каком «конкретном месте» («местах») говорит Ромодановский?

Смогут ли закрытые правительством Азарова-Тигипко у себя на родине украинские малые предприниматели открыть собственное дело, или хотя бы участвовать в чужом бизнесе на территории подозрительно гостеприимной Российской Федерации?

Правительство РФ постановлением от 1 декабря 2010 года (и снова аккурат с кончиной Майдана) запретило в 2011 году работу в розничной торговле для иностранных работников. «Запрет распространяется на торговлю алкоголем, лекарствами, торговлю на рынках и в палатках, а также в розничной торговле вне магазинов», говорится в постановлении правительства.

«Правительство Российской Федерации постановляет установить на 2011 год допустимую долю иностранных работников в сфере розничной торговли в размере 0% общей численности работников, используемых указанными хозяйствующими субъектами», - сообщается на официальном сайте правительства России.

Сообщения об итогах планировавшейся во вторник встречи Ромодановского с руководством украинского Минтруда пока что скупы и не до конца соответствуют заявленным ранее целям визита. После публикаций VVnews, а тем более после совершенного с особым цинизмом разгона одним большим любителем «йолок» Майдана, подробно о таких мероприятиях перед широкой общественностью лучше не отчитываться.

7 декабря 2010 года Ромодановский в компании с послом РФ в Украине г-ином Михаилом Зурабовым действительно виделся с Василием Надрагой и его помощниками.

О создании анонсированной ранее «специальной структуры» по переселению умышленно лишённых работы украинских граждан там якобы ничего не говорили и не подписывали. Если верить исключительно официозу, все оргвыводы свелись к требованиям Надраги учитывать страховой стаж для легально трудоустроенных в РФ граждан Украины.

Прозванный по аналогии со своим далёким пращуром петровских времён «князь-кесарем», глава ФМС России ещё перед отлётом в Киев называл цифру общего объёма необходимых для России украинских специалистов. Он заявлял, что российской экономике, по рассчётам его ведомства, потребуется 5 миллионов трудовых мигрантов ежегодно.

Так что всё сходится...

На первый год 6 миллионов бывших украинских «единоналожников» и их наёмных рабочих хватит. Каждый день ленты экономических новостей пестрят заголовкам о массовом «закрытии» физлиц-предпринимателей в городах-миллионерах.

Хотя вчера в Киеве он замахнулся на «15-16 миллионов» в год.

Это, видимо, с учётом обязательных для голосования Трудового и Жилищного кодекса от президента Украины.

Понятно теперь в какой стране, в каком «краю далёком» расположены «заводы и фабрики» о которых так распинался Михаил Бродский? Куда он столь рьяно, с пеной у рта угрожал отправить «работать» украинский малый бизнес как класс.

Впору вспомнить про Колыму.