ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Владельцев недвижимости за рубежом подстерегают непредвиденные расходы

08.12.2010 | 09:00

Около 40% покупателей недвижимости за рубежом сталкиваются с неожиданными расходами по содержанию и текущему ремонту своих домов. Речь идет в первую очередь о британцах, однако для российских покупателей эта информация также будет полезной.

Недвижимость за рубежомПо словам Лиз Райт, консультанта по вопросам недвижимости, люди, приобретающие недвижимость за границей, недостаточно информированы о «мелочах», связанных с содержанием любого недвижимого имущества. Причиной может быть плохо выполненная «домашняя работа» либо языковой барьер.

Чаще всего домовладельцы забывают о счетах на коммунальные услуги, отопление и подогрев бассейнов, пишет The Telegraph.

По словам Райт, люди часто не до конца понимают, какие дополнительные расходы им придется нести, и рассчитывают бюджет покупки, исходя исключительно из стоимости объекта.

Уэнди Джонсон, сотрудница компании «Moving to Montpellier», говорит, что в ее практике непредвиденные расходы чаще всего связаны с реконструкцией и ремонтом приобретенного объекта.

Нередко неприятной неожиданностью становятся огромные счета за отопление, что побуждает домовладельцев переустанавливать бойлеры, утеплять окна, обновлять теплоизоляцию – все эти процедуры также связаны с немалыми тратами.

Причем зачастую свежеиспеченные домовладельцы даже не осознают, насколько дороги многие услуги в зарубежных странах. Так, за покраску дома придется заплатить примерно вдвое больше, чем в Великобритании.

Для минимизации расходов, связанных с содержанием зарубежной недвижимости, специалисты рекомендуют следующее:

  1. Не оплачивайте работы по ремонту до их окончания. По возможности, делать это следует в три этапа, последний – по завершении всех работ.
  2. Не стремитесь сэкономить на всём: переделка некачественно проведённых работ обойдется гораздо дороже.
  3. Убедитесь, что на все выполненные работы предоставляется гарантия, причём в случае с масштабными работами (например, при настиле кровельного покрытия) она обеспечит полную переделку работ, а не только исправление возникших недостатков.
  4. Воспользуйтесь услугами местных специалистов – они могут дать советы, актуальные именно для данного региона, а также посоветовать хороших мастеров.