ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Девелоперы заявляют об активности покупателей

07.12.2010 | 12:30

Этой осенью количество покупателей, обратившихся в отдел продаж, выросло на 40% по сравнению с летним периодом. В то же время продажи выросли в шесть раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил представитель девелоперской компании "Югозаптрансстрой" Денис Галицын.

Покупка квартир в новостройкеКак сообщили в пресс-службе компании, прогнозы некоторых экспертов рынка об обвале цен на объекты первичной жилой недвижимости не сдержали реальных покупателей, которые оценили текущий момент как наилучшее время для покупки "первички". Квартирный вопрос остается актуальным и спрос на "первичку" стабильно присутствует, в то время как предложений на рынке становится все меньше и меньше".

Одной из причин, по которой оживились продажи на рынке первичной недвижимости, по словам Дениса Галицына, стало широкое использование игроками различных маркетинговых инструментов.

В частности, - как отмечает он, - "покупатели первички "Югозаптрансстроя" наиболее активно в этом году реагировали как на традиционные схемы приобретения недвижимости: скидочные и ипотечные программы с "Банком "Таврика", так и на нестандартные шаги – аукционы и редукционы недвижимости".

По прогнозам аналитической службы девелопера, в первой половине 2011 года сохранится тенденция незначительного изменения цены за квадратный метр в сторону ее увеличения. Именно так поступили те девелоперы, которые в текущем году ввели свои объекты в эксплуатацию, после чего повысив стоимость квадратных метров в среднем на 7-15%.