ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В очереди за жильем стоят 1,2 миллиона украинцев

06.12.2010 | 12:30

Министерство регионального развития и строительства оценивает количество граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в более 1,2 млн.

Недвижимостть УкраиныОб этом в интервью газете Дело сказал министр регионального развития и строительства Владимир Яцуба.

"По нашим подсчетам, сейчас таких людей более 1,2 млн", - сказал он.

Министр отметил, что он поддерживает идею создания единого государственного реестра граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

"Государство должно знать и контролировать, что происходит в очередях, ведь исходя из таких данных планируются бюджетные ассигнования", - сказал Яцуба.

Он добавил, что предполагается, что реестр будет создан в Минрегионстрое или Министерстве жилищно-коммунального хозяйства.

Как сообщало агентство, Кабинет Министров намерен создать единый государственный реестр граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, до 1 января 2012 года.

Целью внедрения такого реестра является обеспечение прозрачности ведения учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также общественного контроля над распределением и предоставлением жилья.

В конце октября Кабмин создал рабочую группу по вопросам достройки объектов незавершенного жилищного строительства и стимулирования потребителей к приобретению таких объектов.