ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 15'600 грн/м2
ЖК Покрова от 23'750 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2
ЖК Белый Шоколад. Center от 9'800 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Налоговый кодекс был ветирован из-за нарушений прав граждан

03.12.2010 | 14:45

Налоговый кодекс был ветирован из-за нарушений прав граждан. Об этом в интервью «Зеркалу недели» заявила первый заместитель главы Администрации президента Елена Лукаш.

Налоговый кодекс Украины«Единственным критерием вето президента были конституционные гарантии прав граждан Украины. Именно права и свободы, их неуклонное соблюдение и уважение к налогоплательщикам стали лейтмотивом вето президента.

Если бы они были в полной мере соблюдены в обоих законах — вето бы никогда не появилось. Экономика не работает в условиях правового беспорядка, да еще и санкционированного законом», — заявила она.

Отвечая на вопрос, почему президент Виктор Янукович воспользовался правом вето, если существовала возможность подписания закона и внесения в него поправок, Елена Лукаш отметила, что госбюджет на 2011 год должен приниматься на новой налоговой базе, и эта позиция главы государства исключала промедление с принятием Налогового кодекса.

«Внесение поправок в кодекс заняло бы немало времени (два чтения) и отвлекло бы немало усилий. Такая форма совершенствования кодекса казалась неэффективной», — добавила она.

Елена Лукаш подчеркнула, что при анализе поданных на подпись президента законов его администрация пользуется правилом: «Никакой политики — только право».

«А право граждан было нарушено. Именно поэтому законы были ветированы. Я рада, что была привлечена к работе над вето президента к налоговым законам. Мне не стыдно за проделанную работу», — заявила она.