ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Налог на недвижимость в Болгарии будут платить все

03.12.2010 | 11:00

Стремясь увеличить налоговые поступления в госбюджет, правительство Болгарии принимает решительные меры. В стране отменен необлагаемый минимум стоимости недвижимости, а в столице возможно повышение тарифа на вывоз мусора.

Недвижимость Болгарии30 ноября члены парламента Болгарии во втором чтении приняли поправки к Закону о местных налогах и сборах, которые отменяют статью о необлагаемом минимуме стоимости недвижимости.

Ранее объекты недвижимости с налоговой оценкой до 1 680 левов (около 860 евро) включительно не облагались налогом. Теперь же, согласно изменениям в законе, налог придется платить всем владельцам недвижимости, вне зависимости от ее налоговой оценки.

Представители оппозиции скептически отнеслись к подобным нововведениям, придерживаясь той точки зрения, что затраты на организацию взимания налога превысят возможную выгоду для бюджета.

Стоит отметить, что болгарские власти не впервые пытаются преодолеть экономические трудности путем введения поправок к налоговому законодательству. В прошлом году выросла максимальная ставка налога на владение имуществом.

В марте этого года было объявлено о введении «налога на роскошь», а нынешней осенью власти страны собирались ввести дифференцированный налог и увеличить верхний порог налоговой ставки, но эти нововведения не вступили в силу.

Видимо, руководствуясь этими же соображениями, заместитель мера Софии Минко Герджиков недавно предложил изменить зонирование столицы.

Такая мера позволит увеличить налог на имущество и тариф на вывоз мусора для собственников недвижимости в кварталах «Зона Б-5», «Крива река», в районе Центрального вокзала, а так же в окрестных населенных пунктах «Бояна», «Драгалевцы» и «Малинова долина».