ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

На территории древнего Херсонеса возведут новое здание

01.12.2010 | 12:45

В рамках проведения последнего заседания градостроительного совета Севастополя представили проект по реконструкции санатория «Строитель», который расположен недалеко от музея «Херсонес Таврический».

Недвижимость УкраиныНа территории санатория предлагают строительство нескольких новых зданий. Тем не менее, по словам архитекторов, здания могут включать в себе апартаменты для продажи.

Согласно данным компании Соцмарт, санаторий «Строитель» находится на земельном участке общей площадью в 3,8 гектара возле побережья Черного моря. К сведенью, до недавнего времени этот участок являлся собственностью компании «Севастопольстрой».

Весной текущего года объект выставили для продажи в результате чего, новым собственником объявили компанию «Песочная бухта», которая в свою очередь и заказала проект реконструкции.

На сегодняшний день здравница включает в себя спальные корпусы высотой от одного и до четырех этажей, строительство которых проводилось в прошлом веке, а также нежилые здания на один этаж, в которых располагается столовая, медкабинеты, душевные, прачечная, мастерская, гаражи и пост охраны.

Площадь всех зданий комплекса составляет 6 тысяч квадратных метров. Также, в собственность санатория «Строитель» входит пляж, длиной в 120 метров, на котором проводилось благоустройство и строительство причала для маломерных судов.

По словам Аллы Осиповой, которая является одним из авторов проектов, все объекты, что имеются в комплексе, будут подвергнуты сносу, а вместо них возведут два здания на семь этажей, общая площадь каждого составит 8 тысяч квадратных метров. Под каждым зданием расположится трехуровневый подземный паркинг и семь пятиэтажных зданий, площадь которых будет варьироваться от 170 квадратных метров до 4,8 тысяч квадратных метров.

Согласно данным специалистов компании «Соцмарт» территория будет застроена с применением каскадной технологии, при которой количество этажей будет прямо зависеть от расстояния между зданием и морем. Проектом предусматривается строительство зданий общей площадью в 33,5 тысяч квадратных метров.

Правда членами градостроительного совета было выражено подозрение, что здравницу планируют превратить в жилой квартал, таким образом, архитектор Георгий Григорянц заявил, что в проекте присутствует идея по продаже апартаментов. В свою очередь, неподалеку от развалин Херсонеса намного уместнее построить малоэтажные здания, нежели высотки в стиле хай-тек.