ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Полтаве у бывших депутатов отобрали землю, которую раздадут обычным горожанам

30.11.2010 | 09:00

Депутаты Полтавского горсовета удовлетворили протест прокурора Полтавы и отменили решение сессии городского совета прошлого созыва «О передаче земельных участков гражданам и предоставления в пользование земельных участков на улице Журавлиной обслуживающему кооперативу «Юровка».

Земельные участкиЭтим решением депутаты прошлой каденции сами себе выделили землю. Народные избранники, получившие земельные участки, подчеркивали, что решение городского совета принято законно. Но юристы горисполкома называют решение незаконным.

«Протест прокурора обосновывается тем, что земельные участки были предоставлены без утверждения проекта детального плана территории 57-го микрорайона Полтавы. Кроме этого, были нарушены нормы законодательства, а именно ст. 39 Земельного кодекса Украины, в которой говорится, что использование земель жилой и общественной застройки осуществляется согласно генеральному плану, который в настоящее время не утвержден.

Также нарушена ст. 30 Закона Украины «О планировании и застройке территорий», а именно не произошло общественное обсуждение», - сказал на сессии заместитель городского головы по юридически-административных вопросах Дмитрий Трихна.

Депутаты проголосовали об отмене решения о выдаче земельных участков в Полтаве бывшим депутатам почти единогласно. Из 46 присутствующих только 2 проголосовали против и два депутата воздержались.

Мэр Полтавы Александр Мамай пообещал: земельные участки будут получать простые люди, а не депутаты, которые и так живут не бедно.

«Выдавать земельные участки тем, кто имеет по 5 квартир, не является целесообразным», – сказал Александр Мамай.

Мэр планирует создать «Банк земли», который будет помогать обычным людям получать земельные участки

«Нужно создать реестр земельных участков, так называемый «банк земли» и выдавать их тому, кто действительно нуждается. У нас более тысячи заявок на выделение земельных участков. И я уверен, что из этой тысячи 800 или 900 заявок – от тех людей, которые действительно нуждаются в земле для строительства своего жилья. Я уверен, что 90% процентов депутатов чувствуют себя хорошо и обойдутся без этого земельного надела», – сказал мэр.