ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Кого отправит в эмиграцию налоговый кодекс?

29.11.2010 | 13:15

Инженеры, IT-специалисты и ученые первые в списке возможных кандидатов на эмиграцию – мнение. Новый Налоговый кодекс может привести к очередному всплеску миграции из страны - люди снова массово будут отправляться за длинным рублем/долларом.

Налоговый кодексОб этом в интервью рассказала национальный менеджер по рекрутменту кадрового холдинга Анкор в Украине Наталия Гилета.

По ее словам, после принятия Налогового кодекса больше всего шансов стать активными трудовыми мигрантами новой волны появится у инженеров, IТ-специалистов, ученых.

«При всем своем желании, наше государство не сможет за короткий срок обеспечить их новыми рабочими местами. А на заводы и фабрики эта категория сотрудников, скорее всего, не пойдет. Крупные зарубежные компании приобретали в Украине IT-услуги у самозанятых предпринимателей, поскольку этот способ был для них довольно дешев.

Но захотят ли эти компании открывать в нашей стране полноценные офисы и создавать рабочие места в рамках общей системы налогообложения - большой вопрос. По сути, экспортоориентированные специалистам могут предпочесть собрать чемоданы и уехать за рубеж», - подчеркнула Н.Гилета.

Эксперт считает, что на украинских специалистов в сфере информационных технологий, инженеров и ученых спрос за рубежом по-прежнему существует. «Гораздо сложнее трудоустроиться за пределами Украины будет простым рабочим (наемному персоналу «упрощенцев»).

Часть предпринимателей из Восточной Украины, возможно, отправятся на работу в Россию. Однако, российский рынок труда после кризиса тоже еще не особенно оживился. РФ с удовольствием приглашает украинских менеджеров среднего и высшего звена в металлургию и машиностроение, но не в малый бизнес», - сказала она.