ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Пока одесситы в Киеве митингуют, кто-то продал '7-й км'

26.11.2010 | 11:15

Председатель Ассоциации работодателей Юга Украины Юрий Борщенко заявил, что одесситов на Майдане больше, чем представителей других областей. На пикетирование Верховной Рады делегировали более трех тысяч представителей малого и среднего бизнеса региона.

ОдессаСтоит отметить, что большая часть поехавших защищать свои права в Киев одесских предпринимателей работают на одном из крупнейших рынков Украины - «Авангарде», более известным под названием «Седьмой километр».

В то время бизнесмены как бастуют в столице, одно и всеукраинских изданий обнародовало информацию, что «7-й километр» продан новому владельцу, и якобы это подтвердили чиновники аппарата обладминистрации.

Председатель Совета учредителей Промтоварного рынка «Авангард» Виктор Добрянский назвал это неудачной шуткой: «Седьмой километр работал, работает и будет работать на благо тысяч предпринимателей, жителей Одессы, на благо области. За двадцать лет «Седьмой километр» стал символом Одесского региона. Таким же, как Дерибасовская улица или памятник Дюку де Ришелье. Он пережил много трудностей и сегодня фактически принадлежит всем жителям Одесской области».

Была ли это действительно шутка, или же кто-то хочет, чтобы одесские предприниматели как можно быстрее вернулись домой? Вопрос остается открытым…

Президент Украины Виктор Янукович нарочно затягивает время для подписания Налогового Кодекса, - считает председатель Одесской областной ассоциации работодателей Юга Украины Юрий Борщенко. Так что ожидания скорейшего решение вопроса бесполезны:

«Налоговый кодекс сейчас не находиться на столе у Президента, как сказал господин Мартынюк, документ сейчас обрабатывается в правовом управлении, идет вычитка. Поэтому он не подписан председателем Верховной Рады. Мы считаем, что время нарочно затягивается, непонятно, зачем. Есть определенные рамки, когда после принятия Верховной Радой законопроект должен попасть к Президенту на читку, и у Президента тогда есть 10 дней на то, чтобы принять решение относительно того, подписывать документ или нет».

Правда, Ю. Борщенко надеется, что глава государства с пониманием отнесется к требованиям предпринимателей, и наложит вето на предоставленный документ. «Мы выдвигали не политические требования - только экономические. Поэтому, когда поддержать нас пришли представители "Свободы", мы им предложили - чтобы не разрушать единого фронта борьбы с преступной властью, замените знамёна "Свободы" на флаги Украины. И они это сделали», - заметил Ю. Борщенко.

Кроме того, общественные акции протеста пройдут и в самой Одессе. В данный момент ассоциация обратилась к мировой общественности с просьбой предоставить экономическое убежище малому бизнесу Украины. «Не предоставлять правительству Украины кредиты и арестовать счета чиновников за рубежом», - с помощью таких рычагов давления предприниматели надеются повлиять на украинский политикум.

В свою очередь депутат Одесского областного совета Денис Волошин, представитель Социалистической партии, предложил рассмотреть на ближайшей сессии вопрос о массовых общественных акциях предпринимателей Одесской области против Налогового кодекса. По словам политика, чем раньше исполнительная власть пойдет на открытый диалог с предпринимателями, тем лучше. Первыми откликнуться на проблемы представителей малого и среднего бизнеса должны депутаты местных советов.

«Под налоговый каток попадает 4,5 млн. человек. А это почти пятая часть трудоспособного населения Украины. Предприниматели – люди, которые не привыкли ждать подачек. Государство никогда и ни в чем не помогало им. Они уже оказывались на улице в средине 90-х. Сегодня их повторно толкают на голодное существование», - отметил Д. Волошин.

По словам депутата, в Налоговом кодексе предпринимателей пугает то, что любой чиновник, пожарник или представитель СЭС пользуясь непрозрачными нормами документа, сможет «доить» бизнес столько, сколько ему нужно.