ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Тимошенко предложит парламенту альтернативу Налоговому кодексу

26.11.2010 | 08:00

Блок Юлии Тимошенко предложит Верховной Раде четыре законопроекта, которые должны стать альтернативой недавно принятому Налоговому кодексу. Об этом заявила лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко сегодня на пресс-конференции.

ТимошенкоБЮТ снова подаст в парламент отклоненные ранее проекты законов об упрощенной системе налогообложения и об отмене налогового соглашения с Кипром (об избежании двойного налогообложения доходов и имущества).

Говоря о проекте закона об упрощенной системе налогообложения, Ю.Тимошенко отметила: "Мы возобновляем по нашей инициативе рассмотрение этого законопроекта в парламенте, чтобы действовал не указ Президента, который всегда можно отменить, а полноценный и сбалансированный закон об упрощенной системе налогообложения взамен, я подчеркиваю, того Налогового кодекса, который был принят в парламенте".

Что касается соглашения с Республикой Кипр, Ю.Тимошенко подчеркнула, что за время президентства Виктора Януковича в оффшорные зоны было выведено 23 миллиарда 745 миллионов 995 тысяч долларов. Из них на Кипр - 23 млрд. 475 млн. 320 тыс. долларов. В гривневом измерении это почти 200 миллиардов гривень - цифра, сопоставимая с доходной частью госбюджета Украины, - подсчитала лидер "Батькивщины".

"Возникает вопрос: разве малый и средний бизнес виноват в том, что сегодня нет возможности платить пенсии и повышать заработные платы бюджетникам? Нет. Виновата мощная теневая система, которая создана в Украине, которая функционирует успешно для них, но неуспешно для страны и продолжает набирать обороны. Если мы не закроем эту систему уклонения от уплаты налогов, а собственно, такую вотчину как Кипр, у нас никогда не будет наполнен государственный бюджет", - подчеркнула она.

Кроме того, по словам Ю.Тимошенко, БЮТ предложит на рассмотрение парламента проект закона о налоге на роскошь. В частности, речь идет о налогообложении загородных имений олигархов и сверхдорогих автомобилей. "Налог на землю от Межигорья полностью обеспечил бы бюджет Вышгородского района", - отметила она.

Совместно с предпринимателями сейчас прорабатывается четвертый проект закона, который БЮТ тоже подаст в парламент. Он будет касаться вопросов дерегуляции и предусматривать в Уголовном кодексе ответственность чиновников за нарушение положений закона. "Нам наконец нужно отложить в сторону все интересы министров, заместителей министров... и наконец детально и четко инвентаризировать все, что мешает работать малому и среднему бизнесу", - сказала она.