Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Собственники введенных объектов смогут выкупать или автоматически продлевать аренду на земучастки

25.11.2010 | 16:00

При введении объекта в эксплуатацию и окончании договора аренды на землю, на которой объект был построен, собственник недвижимости сможет выкупать либо продлевать на 49 договор аренды на земучасток.

Аренда земельных участковТакое новшество заложено в проект закона, инициируемого Украинской строительной ассоциацией совместно с представителями власти.

«Это одно из основных новшеств в строительной отрасли Украины, которые мы предложим на рассмотрение правительства», - сказал Лев Парцхаладзе, глава УБА, открывая вчерашнее заседание совета директоров ассоциации.

УБА на данный момент добилась полной остановки рассмотра Градостроительного кодекса для того, чтобы начать разработку градостроительного законодательства на основе будущего закона.

«В этом проекте закона еще встречаются некоторые противоречивые моменты, которые, я надеюсь, в скором времени будут исправлены. Но нам всем нужно следить за тем, чтобы мы не перегнули палку в упрощении системы разрешительной документации в строительстве», - отметил главный архитектор Киева Сергей Целовальник.