ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Турции будут изменены условия, с которыми продается недвижимость иностранцам

25.11.2010 | 15:15

В планах властей Турции упрощение процедуры по продаже недвижимого имущества иностранцам, хотя для жителей некоторых стран процедура будет наоборот усложнена.

Недвижимость ТурцииПроект нового указа разрабатывался правительством Турции, и согласно его новым правилам жителям Израиля и Греции будет запрещено приобретение земельных участков в данной стране. В свою очередь, для граждан Ирана, Сирии, Саудовской Аравии процедура покупки будет значительно упрощена.

На сегодняшний день право покупки присутствует у всех иностранных граждан, у которых есть паспорт с фотографией. При этом, проводя сделку с недвижимыми объектами, необходимость учитывать, является ли покупатель жителем страны подписавшей с Турцией договор о взаимном сотрудничестве, отсутствует.

Таким образом, Турция уважает права граждан всех стран мира. С другой стороны запрет на приобретение земли в Турции резидентами таких стран как Греция и Израиль уже несет в себе политическую окраску.

Тем не менее, если поправку к закону примут, Турция рискует потерять статус одного из лидеров по продажам недвижимого имущества в регионе, так как, разделяя покупателей по национальной принадлежности, власти страны вызывают недовольство у многих инвесторов.

Согласно данным специалистов компании Domobaza.info, перед этим отклонили попытку ограничения прав иностранцев, которые владеют собственностью, временными рамками (собственность должна была быть заменена арендой на 99 лет). На сегодняшний день права иностранцев не ограничиваются какими-либо временными рамками.

К сведенью, на данный момент россиянам разрешается приобретение земельных участков, в Турции только регистрируя его на юридическое лицо, которое зарегистрировано в Турции на официальных основах.

Приобретая недвижимость в этой стране, любой иностранец получает вид на жительство, и в будущем гражданство в данной стране. При этом главным отличием Турции от стран Евросоюза является факт, что имея ВНЖ, гражданин страны не обязывается находиться на территории страны определенное количество дней в году. Эти данные был предоставлены в последнем издании газеты Daily Milliyet.