ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Кабмин ликвидировал земельную инспекцию

25.11.2010 | 14:45

Правительство решило ликвидировать госинспекцию по контролю за использованием и охраной земель, которая была создана при премьере Викторе Януковиче

Земельные участкиКабинет министров Украины принял решение о ликвидации государственной инспекции по контролю за использованием и охраной земель. Это закреплено постановлением правительства №1068 от 22 ноября 2010 года.

Документом предусматривается создание ликвидационной комиссии во главе с замглавы Госкомитета по земельным ресурсам Украины Игорем Левушевским, который должен в шестимесячный срок проинформировать правительство о результатах проведенной работы.

Как сообщалось, Госинспекция по контролю за использованием и охраной земель впервые была создана правительством Виктора Януковича (постановление №1958 от 25 декабря 2002 года). Позже она была ликвидирована правительством Юлии Тимошенко, после чего правительство Николая Азарова постановлением №477 от 21 июня 2010 года Украины решило вновь создать ее в системе Госкомзема.

Начальником инспекции был Александр Бредихин.Он занимал должность первого заместителя начальника Госинспекции по контролю за использованием и охраной земель с 7 апреля 2003 года по 23 декабря 2009 года.

Основными задачами Госземинспекции были:

  • участие в пределах своих полномочий в реализации государственной политики в сфере земельных отношений;
  • организация и осуществление госконтроля за использованием и охраной земель;
  • обобщение практики использования законодательства по вопросам, входящим в ее компетенцию, разработка предложений по его усовершенствованию.

Госземинспекция имеет территориальные органы в АРК, областях, Киеве и Севастополе. Она финансируется за счет госбюджета в рамках средств, предусмотренных на содержание Госкомзема. При этом инспекция является юридическим лицом с собственным балансом и др.