КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Махинации с землей в Одесской области нанесли ущерб государству в 6,5 млн. грн.

25.11.2010 | 11:15

По данным управления Службы безопасности Украины, прокуратурой Одесской области было возбуждено семь уголовных дел касательно незаконного отчуждения земельных участков.

Земельные участкиРечь идет об участках государственной и коммунальной собственности, которые находятся на территории Овидиопольского, Беляевского и Коминтерновского районов Одесской области.

В пресс-центре СБУ заявили, что в преступлении участвовали не только бывшие служащие Одесского регионального филиала гос. предприятия «Центр государственного земельного кадастра при Государственном комитете Украины по земельным ресурсам», но и должностные лица рай. отделов Госкомзема, а также местные органы власти и самоуправления, судьи и нотариусы Одессы.

Вследствие осуществления махинаций, мошенникам удалось нанести ущерб государству в размере больше 6,5 млн. грн.

После того, как органы УСБУ в Одесской области провели расследование, прокуратурой было возбуждено уголовное дело в соответствии с ч.2 ст.364 УК Украины (злоупотребление служебным положением) в отношении группы лиц, задержанных сотрудниками СБУ. Также, по мере расследования уголовного дела сотрудники СБУ обнаружили другие факты незаконного отчуждения земельных участков Одессы.

После этого, в отношении задержанных прокуратура возбудила еде 6 уголовных дел по следующим статьям: ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах), по ч.4 ст.190 (мошенничество), ч.2 ст.358 (подделка документов, печатей и штампов) УК Украины.