ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Элитные квартиры в Киеве: где они и сколько стоят?

25.11.2010 | 09:45

Гламурные материалы, описывающие жизнь миллионеров и знаменитостей, во все времена пользовались повышенным вниманием.

Элитная недвижимость КиеваИ это понятно: люди, уставшие от проблем и серости жизни, подсознательно стремятся отдохнуть, почувствовать себя совсем в иной роли, в ином, намного более красивом месте.

Раз это людям необходимо, то внесем свою лепту и мы. Расскажем где в Киеве самые дорогие квартиры. Кто их покупает, за сколько, и кто в них живет – сказать сложно. А вот цены предложений особого секрета не представляют.

Практически все такие квартиры находятся либо в престижных новостройках, либо в отреставрированных дореволюционных домах, расположенных на Липках, в Историческом центре, а также улицах, примыкающих к Крещатику.

Квартиры в дореволюционных домах

Если доверять базам данных риэлторов, то самые дорогие квартиры в отреставрированном дореволюционном доме рядом с Софиевским собором. Там цена предложения 300 метровой квартиры с высококачественным ремонтом, дорогостоящей мебелью и местом в паркинге порядка 9 миллионов долларов.

Апартаменты размером от 200 до 500 квадратных метров можно встретить в дореволюционных домах на улицах: Городецкого (порядка 17000$ за квадратный метр), Паторжинского (порядка 15000$ за квадратный метр), Михайловской (порядка 12000$ за квадратный метр), Владимирской (порядка 10000$ за квадратный метр), Десятинной (порядка 10000$ за квадратный метр), Ярославов Вал (порядка 9500$ за квадратный метр), Толстого (порядка 8400$ за квадратный метр), Пушкинской (порядка 8300$ за квадратный метр).

Потолки везде не ниже 3,5 метров (есть даже семиметровые потолки с «верхним светом»), эксклюзивный высококачественный дизайнерский ремонт, очень дорогая и со вкусом подобранная мебель… Во многих домах под стать квартир и парадные. Например, в «доме Морозова» (Льва Толстого, 11/61) в парадном мрамор, скульптуры, зеркала.

К сожалению, далеко не везде сохранилась великолепная лепнина, традиционно присутствовавшая в таких домах. Сказались перестройки и замена деревянных потолочных балок на металлические каркасы и железобетонные перекрытия.

Квартиры в новых домах

Сравнивать цены в престижных новостройках очень непросто. Непросто по той причине, что цены в таких домах еще не установились. И это понятно. Людей, готовых выложить миллионы долларов, немного, а киевские новостройки – они и есть новостройки.

Даже через несколько лет после сдачи там идут ремонты. Многие квартиры не заселены. В такой ситуации цены зависят не только от расположения и престижности дома, но и его внутреннего климата и духа.

Наиболее характерный пример - жилой комплекс на улице Грушевского, 9а.

Этот комплекс построен на склонах Днепра и непосредственно примыкает к Мариинскому парку. В свое время, со строительством комплекса боролись высшие должностные лица страны. Но безуспешно.

Купить квартиру площадью 200 метров в состоянии «после строителей» в этом комплексе можно примерно за 11000 долларов за квадрат. Более просторные апартаменты площадью порядка 600 метров стоят дороже (порядка 12000 долларов за квадрат в состоянии «после строителей»). За апартаменты с очень качественным ремонтом просят от 13100 (квартира 236 метров) до 20000 (квартира 467 метров с дорогой мебелью).

Примерно такие же цены и в новом высотном доме на улице Институтской. Здания Администрации президента, Кабинета министров и Нацбанка там как на ладони. И сквер, в котором расположен дом, очень приятный. Шум с Институтской сюда не долетает. Правда, квартир с ремонтом там пока очень немного.

Среди других домов-новостроек в центральных элитных районах, выделяются:

  • «Капитолий» (улица Крещатик); стоимость квадратного метра в квартире с качественным дизайнерским ремонтом и мебелью порядка 17000$, без ремонта порядка 10700$;
  • Ambassador House (улица Франка); стоимость квадратного метра в квартире с ремонтом 14600$;
  • дом на Ирининской; стоимость квадратного метра в квартире без ремонта от 10000$ до 13000$;
  • дом на Ольгинской; стоимость квадратного метра в квартире с незаконченным ремонтом 13600$;
  • дом на Большой Житомирской; стоимость квадратного метра в квартире без ремонта 10600$;
  • дом на улице Кропивницкого; стоимость квадратного метра в квартире с качественным ремонтом порядка 10300$.

В заключение еще раз подчеркнем, что в статье указаны цены предложений. О ценах продаж в подобных домах стороны предпочитают умалчивать.