ЖК Кирилловский Гай от 18'000 грн/м2
Белый Шоколад. Center от 9'490 грн/м2
ЖК Nyvky Plaza от 18'000 грн/м2
ЖК Henesi House Скидка 10%!!!
ЖК Spas Sky от 44'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 12'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Общежития планируют передать в коммунальную собственность до 2015 года

25.11.2010 | 08:20

Министерство жилищно-коммунального хозяйства разработало законопроект Об Общегосударственной целевой программе передачи общежитий в собственность территориальных общин на 2010-2014 годы.

ОбщежитиеОриентировочный объем финансирования, определенный по местным программам передачи общежитий, составляет 1221,52 млн грн.

Общежития передадут по госпрограмме, которая не потребует принятия дополнительных нормативных актов.

Программа устанавливает механизм, порядок и последовательность действий сторон, участвующих в процессе приема-передачи общежитий, согласно требованиям и особенностями законодательства по вопросам передачи объектов права государственной и коммунальной собственности, а также закона Об обеспечении реализации жилищных прав жителей общежитий.

Программа содержит график передачи в коммунальную собственность тех общежитий, на которые распространяется действие этого закона. Программа учитывает общежития государственной формы собственности, которые были переданы в территориальную собственность общин в 2010 году.

Кроме этого, в программу включены и общежития, которые согласно закону О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом были переданы в 2010 году в территориальную собственность общин.

Законопроектом предусмотрено выделение местным бюджетам госсредств на изготовление необходимой технической документации и проведение капитального ремонта. Органы местного самоуправления на основании проектной документации и опосредствованной стоимости работ в регионе рассчитывают необходимые объемы финансирования.

Как сообщалось, в октябре Кабинет Министров создал постоянно действующую рабочую группу по решению проблем жителей общежитий как свой вспомогательный орган. Председателем рабочей группы является министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, который утверждает персональный состав группы.