КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика

Последние новости: Недвижимость

Новогодняя аренда недвижимости в Киеве стала доступнее

24.11.2010 | 13:30

Новогодняя аренда квартиры или дома в столице стала доступнее: предложений на рынке больше, а цены, хоть и несущественно, но ниже прошлогодних. И пусть большинство самых интересных предложений уже забронированы, при желании еще можно найти весьма неплохие варианты.

Аренда недвижимостиКвартира на Новый год

В преддверие празднования Нового года квартиры дорожают в среднем на $20 в сутки. Как рассказал директор АН "Best Realty" Ярослав Часов, арендодатели сдают жилье не менее чем на 5 суток - с 30 декабря по 3 января. А затем с 4 по 8 января – на Рождество.

По его данным, средняя цена однокомнатной квартиры на Новый год составляет от $70 до $100 в сутки, "двушки" сдают от $80-150.

Однако обзвон реальных предложений по базам объявлений показал, что киевляне предлагают квартиры для празднования Нового года в среднем по цене от 300 грн. (около $38) в сутки. При этом хозяева готовы сдавать жилье на период от 2 суток.

В то же время есть интересная особенность: квартиры в Киеве предпочитают сдавать иногородним. "Мы не сдаем квартиры в столице киевлянам, предпочитаем иногородних. Было очень много случаев, когда после наших земляков в квартирах нужно было проводить капитальный ремонт", - рассказал Я.Часов.

"В этом году многие хозяева вовсе не сдают квартиры на Новый год. Люди боятся разгрома, после которого они потеряют намного больше, чем заработают", - рассказала эксперт по аренде Любовь Савицкая.

Я.Часов также отметил, что в однокомнатные квартиры селят не боле 2-х человек, а двухкомнатные сдают для проживания не более 4-х людей. "Это правила, за которыми мы строго следим, и за которые отвечаем перед хозяевами квартир", - рассказал риелтор.

Едем на природу

Провести Новый год в частном доме, с камином, зажечь во дворе бенгальские огни, а, если повезет с погодой, - то и поиграть в снежки в этом году тоже стало доступнее. Хотя ближе к праздникам дешевые предложения разметают, оставляя хозяевам задаток (обычно это плата за сутки). Минимальный срок аренды обычно - двое суток.

На сайтах бесплатных объявлений при желании можно найти предложения по аренде дома в пределах Киева по цене от 1700 до 15тыс. грн. за сутки. В домах есть бассейн, каминная зала, и часто даже сауна. Один недостаток: маленький участок и отсутствие "тихого уединения с природой".

Еще одна особенность аренды дома в городской черте: дома редко имеют больше 2-3 спален. То есть отпраздновать шумной большой компанией можно, а вот переночевать в нормальных условиях – проблематично.

Поэтому если вы намерены встретить Новый год в толпе друзей и/или коллег, то лучше присмотреть дом за городом. Здесь предложений коттеджей или мини пансионов, которые приспособлены для комфортного проживания 15 человек и более, вполне достаточно.

Эксперт по аренде Л.Савицкая отметила, что стоимость аренды на праздники для шумного корпоратива или студентов - одна, а для семейных пар – другая. В случае с веселым корпоративным праздником стоимость может быть в 2-3 раза выше. Компаниям от 10 человек стоимость аренды может обойтись от $700 в сутки.

Риелтор Валентина рассказала, что в основном все участки в домах, которые сдаются за городом, в основном рассчитаны на пиротехнику, мангалы и т.д.

В этом году скидка при торге может составлять 10-15% от стоимости. Но все зависит от срока заказа: чем ближе к Новому году, тем меньше шансов сбить цену. Средняя цена хорошо обустроенного дома для 15 человек в пригороде столицы - $500 в сутки.

Хозяева или же брокеры, которые сдают недвижимость на Новый год, обычно оставляют на праздники елку и украшения. Так что с праздничной обстановкой проблем не будет.