ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Покупать жилую недвижимость в Днепропетровске не безопасно

23.11.2010 | 10:00

Жить в Днепропетровске стало опасно, так как есть риск, что порядка ста участков земли может уйти под землю. Основаниями таких предположений послужило то, что в городе практически после каждого ливня происходят обвалы.

Недвижимость ДнепропетровскаШанс предотвратить обвал земельных участков не велик, потому что специалистам становится не под силу сдерживать движение грунта. Они заявили, что если пустить все на самотек и не попытаться предотвратить обвалы, то есть вероятность того, что случится трагедия.

Это будет не первый случай, потому что в 1997 году из-за обвала земель ушел под землю многоэтажный дом. Вследствие этой трагедии больше, чем две тысячи людей остались без квартир.

Трагедия повторилась тринадцать лет назад, когда в Днепропетровске провалились под землю жилой дом, детский сад и школа. К счастью, обошлось без жертв. Таких опасных участков множество в городе.

Причиной обвалов после дождей служит грунт, на котором расположен Днепропетровск. Это суглинистый грунт, который при намокании «плывет». Больше ста домов находятся в опасности.

Как известно, в 2005 году городским советом была утверждена противооползневая программа, с помощью которой можно было бы предотвратить множество трагедий. Но для ее реализации не хватает денег.

Геологи утверждают, что если в срочном порядке не начать противооползневых работ, то ситуация усложнится и выйдет из-под контроля. Тогда половина Днепропетровска уйдет под землю.